Думская Думская ·

И снова о "новых лицах" реванша: в избирательных комиссиях Одесской области на Зе работают люди Киссе, Барвиненко и Круков

В избирательных комиссиях Одесской области на кандидата Владимира Зеленского работают люди бывших регионалов и сторонников Юлии Тимошенко, оказывающих пока негласную поддержку якобы внесистемному соискателю высшего государственного поста.

Именно эти самые "бывшие" и "сторонники", по всей видимости, восполнили за счет своих команд дефицит членов участковых комиссий, создав Зеленскому численное преимущество.

К такому выводу мы пришли, проанализировав персональные списки окружкомов. Подобный анализ "Думская" уже делала сразу после первого тура и выявила тогда часть местной "группы поддержки" Зе. Перед вторым туром комиссии были переформированы, в них попали только представители обоих победителей, что расширило выборку, позволив обнаружить и другие "новые лица" из числа чиновников времен Януковича, строителей "народных республик" и т.п. персонажей.

Чтобы понять, чьими вассалами и крепостными сторонниками по-настоящему являются те или иные деятели, мы изучали их биографии, благо сегодня, в век интернета, это нетрудно. Особенно нас интересовала работа на прошлых выборах, смена партийности, должности в органах власти.

Начнем с юга региона — округов №143 (центр — Измаил), 142 (Арциз) и 141 (Татарбунары). Здесь за Зеленского явно "вписались" несостоявшиеся отцы "бессарабской республики", нардепы Антон Киссе и Виталий Барвиненко.

В окружкоме №141 все семь "новых лиц" барвиненковские. Среди них — сразу два бывших вице-мэра Татарбунар: Юрий Чумаченко и Федор Стоянов.

Виталий Барвиненко — "хозяин" Белгород-Днестровского и Татарбунарского районов, несостоявшийся лидер БНР

В комиссиях округов №142 и 143 заседают уже люди Киссе, причем в 143-й официально борется с олигархатом и "старыми лицами" помощник "главного болгарина" Юрий Дмитриев.

Кстати, не об окружкомах. Мэр Арциза Владимир Михов, оставаясь членом "Нашего края" Киссе и помощником нардепа, публично агитирует за Зе. Админресурс? Да ну, какой может быть админресурс у учителя Голобородько? Ха-ха!

Присутствуют люди упомянутого нардепа и в комиссиях севера: в округе №137 (Подольск) интересы Зеленского представляет депутат Подольского райсовета от "Нашего края", глава райорганизации этой политсилы и директор подольского КП "Пресса" Виктор Сапожинский; в 138-м (Ширяево) — бывший глава Татарбунарской райгосадминистрации, тоже ставленник Киссе, Александр Кривенко.

Антон Киссе

Кроме того, в северные комиссии штаб Зе направил немало представителей "Батькивщины" — людей зампреда облсовета, владельца обанкротившейся "Наталки" и нечистоплотного застройщика Одессы Олега Радковского. Кстати, по странному стечению обстоятельств, именно в этих районах соратники Тимошенко активно сотрудничают с "Оппозиционным блоком", о чем "Думская" неоднократно писала.

Олег Радковский

Особенно много поддержавших фронтмена "95-го квартала" тимошенковцев — в округе №139 с центром в Раздельной. Мы достоверно установ

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.