Гордон Гордон ·

Информацию Microsoft о причастности российских хакеров к атаке на серверы Республиканской партии США в МИД РФ назвали бездоказательной

В МИД РФ заявили, что компания Microsoft, сообщившая о причастности российских хакеров к попытке взлома американских серверов, принимает участие в "охоте на ведьм" со стороны Вашингтона.Информация компании Microsoft о попытке российских хакеров вмешаться в промежуточные выборы в США не подтверждена доказательствами. Об этом 21 августа заявили в департаменте информации и печати министерства иностранных дел (МИД) РФ.

"При всем желании невозможно предметно комментировать заявления, сделанные без приведения хотя бы каких-то доказательств и явно рассчитанные на максимальный политический и публичный "вау-эффект", сказано в комментарии на сайте ведомства.

В МИД РФ отметили, что не знают, о каких "попытках вмешательства" упоминает Microsoft и кто такие "русские хакеры, ассоциированные с Кремлем".

"Мы уже давно предлагаем заняться конкретным делом. Речь идет об организации встречи двусторонней рабочей группы по кибербезопасности, где подобные проблемы и должны, собственно, обсуждаться с участием специалистов России и США. Видимо, американские коллеги не хотят предъявлять какие-либо доказательства "российского электронного вмешательства", которые якобы имеются у них в наличии, чтобы не опозориться. Их просто нет и быть не может. Тем не менее, мы готовы к таким контактам, к нормализации диалога профессионалов", заявили российские дипломаты.

По их мнению, Microsoft "приходится участвовать в захватившей Вашингтон "охоте на ведьм".

"Видимо, чтобы продемонстрировать свою лояльность. Это их выбор. Нам же придется сделать необходимые выводы", подчеркнули в МИД РФ.

В опубликованном 20 августа отчете Microsoft говорится, что российские хакеры совершили новые атаки на американские учреждения, связанные с Республиканской партией США. В Miscrosoft отметили, что за атакой стояли связанные с правительством РФ хакеры из группировки Strontium, также известные как Fancy Bear или APT28.

В октябре 2016 года власти США уже обвиняли Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

В декабре ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Трампу одержать победу. В опубликованном докладе американской разведки говорилось, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

В июле 2017 года Трамп сказал, что в президентские выборы в США в 2016 году вмешалась Россия, но не исключил причастность к этому других стран. В ноябре 2017 года президент США после встречи с Путиным заявил, что верит его заверениям о том, что Россия не вмешивалась в американские выборы. В феврале 2018 года Трамп написал в Twitter, что кибервмешательство в ход выборов могли осуществить Россия, Китай или хакер, не связанный ни с одним государством.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.