UBR.ua UBR.ua ·

Итоги Черной пятницы-2019. Украинцы накупили в разы больше товаров не первой необходимости

С 27 ноября по 1 декабря 2019 года продажи в сети торговых центров "Эпицентр" выросли на 140%, сообщили UBR.ua в компании. По сравнению с прошлогодней Черной пятницей в пять раз подскочил спрос на три категории – посуду, керамическую плитку и двери.

Втрое больше потребители накупили мебели и отделки для ванной комнаты (керамику, смесители, ванны, душевые кабины и т.д.).Шопинг без конца. Украинские ритейлеры продлили Черную пятницу до Киберпонедельника

В 2,5-2,8 раза больше было раскуплено бытовой техники (стиральные машины, холодильники, телевизоры). На бытовую химию и товары личной гигиены спрос вырос в 2,4 раза. И в 2,2 раза - на напольные покрытия (керамическую плитку, ламинат, паркет, линолеум, ковры).

В "Эпицентре" отметили, что сокращение светового дня, которое продлится до конца декабря, подталкивает потребителей к покупкам новых светильников или ламп.

Повышение спроса на диваны и мебель, а также на домашний текстиль и различные товары для интерьера в компании объяснили подготовкой к новогодним праздникам.

Как писал UBR.ua, на старте новогодне-рождественских распродаж 2019-2020 годов украинцы облегчили свои кошельки на миллиарды гривен. Только по данным Приватбанка, его клиенты в Черную пятницу, 29 ноября, приобрели разных товаров на сумму 1,3 млрд грн. При этом они оплатили 4,5 млн различных покупок.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.