Кабмин упразднил перечень товаров, которые разрешено перемещать через линию разграничения на Донбассе

Инициатива Министерства по вопросам временно оккупированных территорий об изменении перечня разрешенных для перемещения товаров на перечень запрещенных поддержана правительством.Те, кто пересекает линию разграничения на Донбассе, в ближайшее время смогут перевозить в любые товары, за исключением запрещенных к перемещению. Об этом 18 июля сообщила пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ).

Новые правила провоза товаров определены порядком, который 17 июля утвердил Кабинет Министров.

"Главным отличием нового порядка, которое повлияет на гражданское население, будет изменение принципа определения перечня товаров, которые могут перевозиться через линию разграничения в Донецкой и Луганской областях. По инициативе МинВОТ в порядок включена норма, которая предусматривает определение перечня только запрещенных или ограниченных для перемещения товаров", сказано в сообщении.

В министерстве пообещали в ближайшее время утвердить соответствующий перечень товаров.

Постановление о порядке перемещения товаров в зону проведения антитеррористической операции и из нее было принято Кабмином 1 марта 2017 года. Оно предусматривало, что физические лица могут перемещать товары, объем, количество и стоимость которых регулирует Министерство по вопросам временно оккупированных территорий.

Перечень товаров, разрешенных для ввоза и вывоза, был утвержден 24 марта 2017 года, затем он несколько раз пересматривался.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.