Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Как коты несут службу у английской королевы

В распоряжении Елизаветы II имеется целый штат пушистых питомцев, которые призваны неустанно охранять все важные государственные объекты. Так, например, в Лондонских библиотеках, архивах и других имеющих государственное значение помещениях коты за самую настоящую зарплату обязаны отлавливать грызунов, покушающихся на ценные бумаги.

Мода на кошек-служащих появилась в Лондоне более 100 лет назад. Первопроходцами стали коты, охранявшие от крыс и мышей посылки и письма в почтовых отделениях Британии. Сегодня хвостатые служат в трёх почтовых отделениях Лондона, в Британском музее, Вестминстерском дворце и даже в Министерстве финансов. Однако самыми известными считаются трое: Ларри, Палмерстон и Гладстон, а осенью прошлого года к ним присоединился еще один восточный коллега.

Ларри

У котов, как во всяком нормальном подразделении имеется свой начальник, что характерно - тоже кот. Шефа зовут Ларри.

Долгое время Ларри проживал в резиденции Премьер-министра Великобритании на Даунинг стрит, 10. Ларри попал в коридоры власти в 2011 году, из лондонского приюта для бездомных кошек и собак и успешно справлялся с поставленной задачей. Ларри считается главным котом среди всех прочих питомцев.

Оказывается, Ларри терпеть не может мужчин, в том числе не признавал он и Кэмерона. Единственным исключением стал экс-президент США, Барак Обама, которому удалось произвести на Ларри впечатление. Кстати, у Ларри даже есть свой аккаунт в популярной соцсети Twitter, где, он обсуждает насущные проблемы Великобритании, устраивает словесные баталии с Палмерстоном (о нем ниже), а в ноябре даже поздравил принца Гарри с помолвкой, высказав озабоченность отсутствием у пары кошки.

Лорд Палмерстон прославился тем, что стал премьер-министром в возрасте 71 года, а умер в 80 лет, занимаясь сексом с горничной на бильярдном столе. Кстати, у него тоже есть свой персональный аккаунт в Twitter.

МИД Великобритании даже выпустил специальное заявление по поводу своего нового сотрудника: "Новоприбывший на дипломатическую службу Её Величества кот Палмерстон призван, в качестве Старшего мышелова Министерства иностранных дел, снизить количество грызунов в нашем здании на Кинг- Чарлз стрит. При размещении Палмерстона мы работали в тесном сотрудничестве с приютом "Баттерси", которые дотошно проинспектировали его новый дом - так же, как они делают со всеми потенциальными владельцами кошек". Приют с ответом не замедлил и на официальное заявление ответил не менее официально: "Палмерстон - очень самоуверенный кот, любящий людей вообще и тереться об них - в частности".

В феврале прошлого года британские СМИ сообщили о "драме, разыгравшейся на Даунинг-стрит" улице в Лондоне, где находятся министерство иностранных дел Великобритании и официальная резиденция премьер-министра. Кот Ларри подрался с Палмерстоном из МИД. В битве коты потеряли ошейник и шерсть".

После потасовки на дороге действительно остался лежать ошейник с британским флагом. Как выяснилось, потерял его кот Ларри, из чего был сделан вывод, что "битву" выиграл Палмерстон. И что Палмерстон - "более успешный работник": он поймал на Даунинг-стрит уже 27 мышей, а вот Ларри "больше предпочитает позировать фотографам". Но за месяц до драки, сотрудники МИДа заметили, что Палмерстон пер

Gazeta.ua
Читайте полный текст новости «Как коты несут службу у английской королевы» на сайте Gazeta.ua.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.