Телеканал 24 Телеканал 24 ·

Как перестать пить алкоголь после карантина: советы психолога

Из-за карантина у многих людей изменился стиль жизни. Самоизоляция может сопровождаться стрессом и страхом перед будущим. Некоторые справляются с этими проблемами с помощью алкоголя.

О том, почему мы стали больше пить во время карантина и на чем заканчивается польза алкоголя и начинается его вред – в эфире 24 канала рассказала доктор-психолог и гештальт-терапевт Светлана Соловей.

О "пользе" алкоголя

По ее словам, люди перестали общаться со своими друзьями и родственниками и больше времени проводят дома. Поэтому и начали употреблять больше алкоголя.

"Для организма лучше не употреблять алкоголь вообще. Поэтому дозу нужно свести к минимуму. Но если раз в неделю или две выпить пол бокала вина – это может быть полезным для здоровья. Хорошее вино обладает антиоксидантным действием на организм", – отметила Соловей .

Для организма лучше вообще не употреблять алкоголь / Фото Unsplash

Как вернуться к предыдущему образа жизни

Психолог посоветовала постепенно возвращаться к привычному образу жизни. Для этого лучше придерживаться графика и режима, который был до карантина.

Не надо тянуть за собой алкоголь, он не улучшит ваше состояние. Но за эти 2 месяца может сформироваться привычка, – отметила Соловей.

Если же возникают навязчивые мысли о том, что хотелось бы выпить и расслабиться, то нужно обратиться к специалисту. Он поможет вам узнать – это первые проявления зависимости, или привычка, которую можно исправить.

"Людям стоит к себе прислушиваться. Наблюдать за своим состоянием. Если вы замечаете, что это входит в норму, то обращайтесь за помощью", – подытожила Соловей.

Смотрите видео 24 канала про алкоголь на карантине:

Телеканал 24
Читайте полный текст новости «Как перестать пить алкоголь после карантина: советы психолога» на сайте Телеканал 24.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.