Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Как Тутанхамон пошутил над исследователями его сокровищ

Исследователям удалось открыть таинственный деревянный сундук из гробницы фараона Тутанхамона. Он оказался абсолютно пустым.

Дальнейший анализ показал, что он не принадлежал лично фараону, но им владела его жена Анхесенамон, сообщает lenta.ua.

"Мы почувствовали запах дерева и смолы. Несмотря на то, что сундук пуст, она имеет отношение к истории и это захватывающее", - отметили разочарованы историки.

Гробницу Тутанхамона открыли в 1922 году британские исследователи Говард Картер и лорд Джордж Карнарвон. Несмотря на неоднократные разграбление, там находилось много ценных артефактов. Тысячи загадочных предметов готовят к новой выставке в Каирском музее в Египте.

С гробницы фараона Тутанхамона впервые с 1922 года для проведения реставрационных работ вытащили большой позолоченный гроб. Изъяли крупнейший из трех гробов Тутанхамона, обнаруженных в гробнице. Они были установлены друг в друга. Наименьший гроб изготовлен ​​из чистого золота.

Два других гроба созданы из дерева, но покрыты тонким слоем золота. Маленький и средний саркофаги еще в 1922 году были изъяты из гробницы и перевезены в Большой Египетский музей в Гизе.

Gazeta.ua
Читайте полный текст новости «Как Тутанхамон пошутил над исследователями его сокровищ» на сайте Gazeta.ua.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.