Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Как умирали выдающиеся боксеры

3 июня 2016 в возрасте 74 лет скончался Моххамед Али - многократный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе. С 1984 года спортсмен страдал от болезни Паркинсона, однако смерть наступила от септического шока.

Вспоминаем, как умирали другие выдающиеся боксеры.

Знаменитый нокаутер 20-ых, чемпион мира в супертяжелом весе Джек Демпси в жизни много раз падал и поднимался. Он стал чемпионом в 20-х, разорился и потерял жену во время Великой депрессии. Впоследствии купил ресторан и снова сказочно разбогател.

Умер в 1983 году в возрасте 87 лет от сердечной недостаточности. За 6 лет до смерти на жену Джека напали грабители. Демпси сам догнал побил так, что те вынуждены были звать на помощь полицию.

Инсульт, который разбил чемпиона, был поистине добрым делом и прекратил душевные страдания спортсмена

Звездный боксер Джо Луис умер в 67 лет. Участник знаменитых боев с немцем Максом Шмелингом на пенсии подсел на наркотики. Впоследствии загремел в психушку, спасаясь от навязчивого чувства страха. Инсульт, который разбил чемпиона, был поистине добрым делом и прекратил душевные страдания спортсмена. Джо Луиса похоронили на Арлингтонском мемориальном кладбище.

Его оппонент Макс Шмелинг прожил достойную жизнь. До войны он спасал евреев, а после окончания боев купил в компании "Coca-Cola" торговый бренд "Кока-кола Гамбург". До старости занимался делами своего знаменитого соперника Джо Луиса, выплачивал средства на его лечение, а впоследствии - на похороны. В свой 96-ой день рождения позвал только избранных гостей.- Если доживу до 100 лет, тогда отгуляю, - говорил.До заветной даты не дотянул одного года. Умер 2 февраля 2005 года.

Непобедимый боксер 50-х годов, участник 49-ти победных Рокки Марчиано тоже был успешным бизнесменом. Однако судьба была суровой к нему. 31 августа 1969 частный самолет знаменитого боксера потерял управление над Айовой и врезался в дерево. Все пассажиры погибли. Среди них был и экс-чемпион мира Рокки Марчиано. На следующий день ему должно было исполниться 46 лет.

Победитель Мохаммеда Али, участник знаменитого "триллера в Маниле", "дымящийся бомбардировщик" Джо Фрейзер тоже не дожил до глубокой пенсии. 5 ноября 2011 врачи обнаружили у экс-чемпиона мира рак печени на последней стадии. Джо доставили в хоспис для умирающих. В ночь с 11 на 12 ноября 2011 года Фрейзер отошел в лучший мир.

Gazeta.ua
Читайте полный текст новости «Как умирали выдающиеся боксеры» на сайте Gazeta.ua.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.