Как усилить безопасность в украинских школах

Министерство образования и науки рекомендовало учебным заведениям усилить безопасность и пропускной режим. Причина такого решения отравления детей в школах Харькова, Николаева и Черкасс после распыления неизвестного вещества.

Сейчас не все школы имеют охрану, видеокамеры и турникеты. На техническое оснащение учебных заведений и внедрение охраны, вместо вахтеров, необходимые средства. На это у местных бюджетов денег не хватает.

Усилить безопасность учебных заведений можно введя должность школьного полицейского. Такая практика распространена в Соединенных Штатах. Программа "Школьного офицера полиции" действует с 1953-го. Сейчас более 40% государственных учреждений сотрудничают с сотрудниками полиции.

"Офицер полиции постоянно работает в школе. Ведет профилактику по поводу правонарушений, защиты прав детей, следит за соблюдением законности на территории школы. В Америке школьный полицейский выступает и в роли консультанта, который дает юридические советы. Его могут приглашать на урок правоведения как "ресурсного" офицера, который помогает вести урок. К сожалению, сейчас в наших условиях это не реально. На создание такой должности необходимые средства. Финансирование должно быть из бюджета Министерства внутренних дел ", - говорит Gazeta.ua образовательный эксперт Виктор Громовой.

В обязанности школьного офицера также входит профилактика подростковой преступности. Кроме того, ребенок может обратиться к полицейскому, если потерпит травли и насилия со стороны одноклассников или родителей.

В школе Николаева, Харькова и Черкас распылили неизвестное вещество в середине мая. Почти сотня детей попала в больницу. Полиция открыла уголовное производство. Минобразования рекомендовало усилить охрану в детских садах, школах, училищах, колледжах и университетах.

Gazeta.ua
Читайте полный текст новости «Как усилить безопасность в украинских школах» на сайте Gazeta.ua.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.