РБК Украина РБК Украина ·

Киевводоканал поставил киевлян "на счетчик": к должникам придут коллекторы

Киевводоканал обратился в коллекторам, которые помогут компании взыскивать долги с киевлян. А самых злостных неплательщиков могут и вовсе отключить от водоснабжения. Эти пункты – про ограничение и отключение воды – прописаны в новых договорах компании.

Компания подтвердила, что была вынуждена обратиться к услугам коллекторов, поскольку задолженность населения продолжает расти. Так, на 1 апреля киевляне задолжали Киевводоканалу уже более 566 млн гривен.

Причем 80% от этой суммы должна всего десятая часть потребителей услуг компании. Коллекторы придут к киевлянам, которые задолжали более 1000 гривен или же не платили за услуги более года. А вот на тех, кто не платил во время карантина, санкции распространяться не будут, говорится в сюжете Сніданка с 1+1.

Эксперты считают, что коллекторы могут еще больше усугубить ситуацию. А поможет лишь заключение договора о погашении долга.

Отметим, что действия коллекторов сейчас ограничиваются лишь Криминальным коде...

РБК Украина
Читайте полный текст новости «Киевводоканал поставил киевлян "на счетчик": к должникам придут коллекторы» на сайте РБК Украина.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.