Гордон Гордон ·

Кличко рассказал, кого бы он выбрал между Порошенко и Зеленским

По словам мэра Киева Виталия Кличко, он уже более полугода не общался с пятым президентом Украины Петром Порошенко. Говоря о нынешнем главе государства Владимире Зеленском, городской голова отметил, что искренне старается помочь ему, потому что тем самым помогает стране.Мэр Киева Виталий Кличко заявил в интервью авторскому проекту шеф-редактора издания "Обозреватель" Ореста Сохара, что, выбирая между президентами Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским, он склоняется к кандидатуре своего брата Владимира.

"Если выбирать между Порошенко или Зеленским, возьму своего брата. Он надежный, в разведку можно пойти, с уверенностью, что вернешься", сказал мэр.

Переходя на серьезный тон, Кличко сообщил, что более полугода не виделся с Порошенко, но подчеркнул, что не считает свой альянс с ним ошибкой.

"В тот момент, я убежден, нужно объединяться. Удивительно выглядело, когда люди, которые стояли по одну сторону баррикад, придя к власти, начинают бороться за кресла, за должности. Мне кресла и должности не нужны. Люди спрашивают: а как президентом стать? А я говорю: а сколько президентов в мире? Более 200. А сколько чемпионов в тяжелом весе?" заявил городской голова.

По его словам, он хочет, чтобы шестой президент Украины Владимир Зеленский добился успеха.

"Я искренне делаю все, чтобы помочь ему, потому что тем самым помогаю стране", сказал Кличко.

Говоря о возможности войти в команду Зеленского перед местными выборами, мэр сказал, что не меняет политических предпочтений.

"То есть, я всегда был красного цвета как представитель партии УДАР, а сейчас красный поменять на зеленый? Хороший микс такой получается. Я никогда не менял цветов в этом направлении. И таких предложений не получал. Если получу, смогу подумать", ответил он на соответствующий вопрос Сохара.

В апреле 2015 года украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ заявил, что был инициатором переговоров с Порошенко и Кличко, который прошли в мае 2014 года. По словам бизнесмена, его целью было не допустить президентства Юлии Тимошенко. "Главное, что мы получили то, что хотели: Порошенко президент, Кличко стал мэром", сказал тогда Фирташ.

Кличко утверждал, что не обещал Фирташу никаких преференций.

Гордон
Читайте полный текст новости «Кличко рассказал, кого бы он выбрал между Порошенко и Зеленским» на сайте Гордон.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.