Коломойский назвал Гонтареву "дебилкой" и "тварью", а также посоветовал ей сходить к психиатру

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что не сочувствует проживающей в Лондоне экс-главе Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, у которой в Киевской области сгорел дом.Проживающую в Лондоне бывшую главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву, у которой в Киевской области сгорел дом, бизнесмен Игорь Коломойский назвал "дебилкой". Об этом он сказал 21 октября "Настоящему времени", комментируя номер "Квартала 95", посвященного пожару в ее доме под Киевом.

"Вы хотели спросить меня, сочувствую ли я Гонтаревой? Я не сочувствую! Я сочувствую десяткам, а, может, и сотням тысяч людей, вкладчикам разных банков, которых она ограбила. И которые потеряли свои деньги из-за курса гривны, из-за уничтоженной банковской системы, которые стали нищими. А этой твари я не сочувствую. Она никакая не великая реформаторша, а великая разрушительница. И я уверен, что придет время, и суд это установит. И она будет сидеть за решеткой, не в Англии, так в другом месте", заявил Коломойский.

По его словам, сложившаяся ситуация выгодна самой экс-главе НБУ в связи с тем, что "даже если Украина бы потребовала ее выдачи, ее не выдадут после всей этой катавасии".

"Ничего страшного, всего один дом сгорел. Причем, говорят, он был застрахован", подчеркнул бизнесмен.

На реплику журналиста, что Гонтарева расценивает подобные заявления как травлю, Коломойский ответил: "Ну так пусть к психиатру пойдет, дебилка".

"Там в Лондоне их до хрена: психоаналитиков, психиатров. Может, у нее мания преследования развилась, если она считает, что юмористические передачи это ее травля?" отметил он.

Гонтарева возглавляла Нацбанк Украины с июня 2014-го по март 2018 года. Сейчас живет в Лондоне. О переезде туда она сообщила в ноябре 2018 года.

В июне 2019 года Гонтарева заявила, что ей угрожает Коломойский. "ПриватБанк", которым ранее владел бизнесмен вместе с Геннадием Боголюбовым, был национализирован, когда Гонтарева возглавляла НБУ. "Он [Коломойский] хочет отзыва всех связанных с делом "ПриватБанка" исков против него по всему миру. А Национальный банк ему мешает", сказала она в интервью "Голосу Америки".

26 августа в Лондоне Гонтареву сбил автомобиль. Она получила травму ноги и перенесла операцию. Гонтарева утверждала, что полиция рассматривает версии как несчастного случая, так и "реализации угроз" в ее адрес. В полиции Лондона сообщили, что наезд на нее это несчастный случай.

5 сентября неизвестные в Киеве сожгли авто невестки экс-главы НБУ, которую также зовут Валерия Гонтарева.

17 сентября неизвестные сожгли дом Гонтаревой под Киевом. Правоохранители сообщили, что нашли на месте поджога зажигательную ракету. Нацполиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

В Офисе президента Украины назвали случившееся "брутальным преступлением" и заявили, что глава государства ждет от правоохранительных органов скорейшего раскрытия дела.

В Нацбанке Украины сообщили, что расценивают последние события, которые произошли с Гонтаревой и ее се

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.