Интернет-газета "Вести" Интернет-газета "Вести" ·

Кравчук предложил компромисс по Донбассу без нарушения Конституции

Официальный Киев может предложить Донбассу статус региона со свободной экономической зоной. Такое заявление во вторник, 4 августа, сделал первый президент Украины Леонид Кравчук, возглавивший украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе вместо выбывшего Леонида Кучмы.

Он также добавил, что это может стать компромиссным решением, ради которого  положения Минских соглашений не нужно будет записывать в Конституцию Украины.

Кроме того, Леонид Кравчук отметил, что в то же время Украина не отказывается от "формулы Штайнмайера" по Донбассу.

"Весь вопрос в ее внедрении (формулы Штайнмайера, - прим. Vesti.ua)", - отметил политик.

Как сообщали Vesti.ua, Кравчук заявил о готовности идти на компромиссы ради окончания войны. При этом он подчеркнул, что в вопросах суверенитета, территориальной целостности, независимости и неприкосновенности границ компромиссов быть не может. 

Также экс-президент сообщил, что в состав украинской делегации в Трехсторонней контактной группе может войти бывший премьер-министр Украины, 87-летний Витольд Фокин. Сегодня, 4 августа, данная информация подтвердилась.

Vesti.ua решили вспомнить чем знаменит Витольд Фокин и собрали краткую информацию о новом участнике переговорного процесса.

Новость дополняется...

Интернет-газета
Читайте полный текст новости «Кравчук предложил компромисс по Донбассу без нарушения Конституции» на сайте Интернет-газета "Вести".
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.