Криклий будет просить Кабмин уволить Клитину

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий считает, что его заместителю по вопросам евроинтеграции Александре Клитиной в дальнейшем будет трудно работать в команде.Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий предложит Кабмину уволить его заместителя по вопросам евроинтеграции Александру Клитину. Об этом он сказал в видеообращении, опубликованном на канале министерства в YouTube 22 ноября.

Он также обратился к правоохранителям с просьбой проверить вероятные коррупционные факты, изложенные в переписке.

"Я имел с Клитиной откровенный разговор, озвучил свою позицию, что у меня есть основания считать, что она несовсем нормально как член команды себя повела. Еще раз повторю, что это не касается сексистских выражений, которые были в инфрормпространстве. Если мы будем на такие вещи реагировать, будем заниматься не реформой, а бог знает чем. Когда я предложил ей по собственному желанию уйти с должности, госпожа Клитина дала понять, что хочет начинать собственную политическую карьеру, воспользоваться этой ситуацией и тот весь фон и хайп, который был создан вокруг этой ситуации, будет использовать, чтобы бороться за эту должность", - сказал он.

По словам Криклия, Клитиной в дальнейшем будет сложно работать в команде.

"Я с первых дней всем заместителям говорил, что если у вас есть непонимание в команде, если вы не можете продемонстрировать свои лидерские качества, и люди, работающие в министерстве, вас не поддерживают, не разделяют ваше видение, не могут с вами сработаться - это значит, что вы не лидер, что у вас нет достаточно качеств, чтобы занимать руководящую должность. Принимаю решение на следующем заседании Кабмина буду вносить представление об увольнении Клитиной", - сказал он.

Кликлий заявил, что если у Клитиной были к нему претензии, ей нужно было обратиться в правоохранительные органы.

"Ну и я не совсем понимаю, как можно работать в команде с таким министром, к которому есть замечания. Поэтому было бы логичным предположить, что заместитель увольняется по собственному желанию, а не пытается посредством чатиков с господином Джокером стать министром", добавил он.

19 ноября пранкер Джокер опубликовал в Telegram свою переписку якобы с Клитиной. Из беседы сложно сделать вывод, кем представился пранкер. Поводом для переписки послужили опубликованные в Telegram народным депутатом Антоном Поляковым аудиозаписи разговора ряда народных депутатов от "Слуги народа" и правоохранителей из Днепропетровской области, которые якобы обсуждали Клитину.

В переписке с Джокером собеседница, в частности, отметила, что "смогла бы потянуть какую-то серьезную должность". "Министерство потянула бы?" спросил Джокер. "Потянула бы", сказано в ответном сообщении. Джокер заявил, что президент планирует сменить главу министерства Криклия. "С Владом и мне сложно, между нами", написала участница переписки. "Он, я так понимаю, вообще ноль? Только заработок интересует Влада?" спросил Джокер и получил ответ: "Видимо".

Клитина, комментируя 22 ноября скандал, который возник из-за публикации в сети ее переписки с пранкером Джокером, заявила, что это была манипуляция и клевета. Она сказала, что оригинал

Гордон
Читайте полный текст новости «Криклий будет просить Кабмин уволить Клитину» на сайте Гордон.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.