Телеканал 24 Телеканал 24 ·

Кто из Украины влиял на выборы президента США 2016 года: заявление Луценко

Генпрокурор Юрий Луценко убеждает, что вмешательство в выборы президента США 2016 года происходило с территории Украины, однако делали это американские граждане. По его словам, собственно вышеуказанные лица привлекали граждан Украины к кампании по дискредитации одного из кандидатов. Луценко намекнул, что к этому могут быть причастным директор НАБУ Артем Сытник и нардеп Сергей Лещенко

Как отметил глава ГПУ во время брифинга, пресса из Соединенных Штатов употребляет термин "украинское вмешательство", поэтому он хотел бы это отрицать.

Считаю, что вмешательства в американские выборы были действительно с территории Украины, но осуществляли его граждане, должностные лица США, которые занимали здесь ту или иную должность, – заявил Луценко.

Как подчеркнул он, вышеупомянутые лица привлекали граждан Украины к кампании по дискредитации одного из кандидатов в президенты США общин, "которые были фаворитами посольства Соединенных Штатов".

Кроме того, глава Генпрокуратуры отметил, что оценку таким действиям должны дать правоохранители США.

"К сожалению, к компании скунсов Лещенко присоединились еще и крупные государственные деятели, например, руководитель Национального антикоррупционного бюро Украины. Вопреки специальной оговорке своего процессуального руководителя, которым является Назар Холодницкий (руководитель САП – 24 канал)... вопреки требованиям закона и элементарной политической этики господин Сытник тогда же, в середине 2016 года, сообщил американским СМИ о том, что фамилия Манафорта есть в списках так называемой "черной кассы "Партии регионов" (ее опубликовал нардеп Сергей Лещенко – 24 канал). При этом, он сделал это точно зная, что одной подписи Манафорта там нет", – добавил Луценко.

Генпрокурор утверждает, что Сытник делал это "не просто так".

"По его личным признаниям в телевизионном шоу на украинском телевидении, он рассказывал о страшном пророссийском Трампе, которого лучше не поддерживать, а лучше поддерживать Хиллари (кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон – 24 канал). Более того, г-н Сытник в декабре 2018 года на одной из частных вечеринок подтверждал, что знает, что Трамп был бы лучшим для Америки, но мы были за Хиллари, поскольку это лучше для нас", – констатировал чиновник.

Кроме того, Луценко заявил, что Лещенко вызовут на допрос в Генпрокуратуру и могут вручить подозрение за разглашение данных досудебного следствия в деле о "черной кассе" Партии регионов". Генпрокурор обвинил нардепа в том, что тот якобы вмешался в выборы президента США 2016 года, публикуя данные о "черной бухгалтерии".

По мнению Лещенко, Луценко своими заявлениями вводит в заблуждение всех американцев, включая Рудольфа Джулиани, личного адвоката президента США Дональда Трампа. Парламентарий такие мысли объясняет тем, что Луценко хочет удержаться на своем посту.

Луценко манипулирует делом, чтобы американцы помогли ему удержать власть, потому что сам он опозорился и ему не куда идти после того, как его босс Порошенко проигра

Телеканал 24
Читайте полный текст новости «Кто из Украины влиял на выборы президента США 2016 года: заявление Луценко» на сайте Телеканал 24.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.