УРА-Информ УРА-Информ ·

"Кто первым сморгнет": Путин переиграл Трампа в Хельсинки

На совещании в МИДе "Владимир Путин сказал российским дипломатам, что сделал Дональду Трампу на саммите на этой неделе предложение провести референдум, чтобы способствовать урегулированию конфликта на Восточной Украине, но согласился не объявлять об этом плане публично, чтобы президент США мог его рассмотреть", утверждает Bloomberg, ссылаясь на "двух лиц, которые присутствовали в четверг при речи Путина, произнесенной за закрытыми дверями". Журналист Илья Архипов замечает, что Путин изобразил предложение по Украине как признак своего стремления положить конец кризису, но Украину и ее европейских сторонников, вероятно, будет нелегко убедить в необходимости референдума.

"Предложение Путина, видимо, содержит призыв провести под международной эгидой голосование жителей сепаратистских территорий об их статусе, сказали источники. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отказался комментировать подробности того, что Путин говорил об Украине на саммите, сказав лишь: "Обсуждались некоторые новые идеи. Они будут прорабатываться".

"Сотрудники Белого дома пока не ответили на просьбу о комментариях. Если слова Путина о реакции Трампа верны, это, видимо, указывает на более гибкий подход, чем тот, который США доныне демонстрируют по этому вопросу", - говорится в статье.

"Скандал из-за Хельсинки: Белый дом пал духом" - так называется материал в Politico.

"Из-за бедственного поведения президента Дональда Трампа после его пресс-конференции, совместной с российским коллегой Владимиром Путиным, настроение в Западном крыле [Белого дома] достигло самого низкого уровня после Шарлоттвилльского фиаско, случившегося почти год назад, - сообщает автор статьи Элиана Джонсон. - (...) попытки Трампа усмирить всеобщее негодование сработали против него. Ходульные заявления президента в сопровождении импровизированных ремарок даже у его сторонников вызвали ощущение, что, технически признавая свою ошибку, он на самом деле имеет в виду именно то, что сказал изначально, - то есть верит Путину, когда тот отрицает вмешательство России в выборы 2016 года".

"Люди попросту подавлены, - сказал один республиканец, приближенный к Белому дому. - Никто не хочет подставляться под гнев общественности, увольняясь прямо сейчас, но некоторые люди, подумывавшие уйти после промежуточных выборов, всерьез взвешивают возможность ускорить свой график".

"События понедельника вызвали новые требования массовых увольнений президентских помощников", - говорится в статье.

"Директор Национальной разведки США узнал о том, что Владимир Путин посетит Белый дом, из твита, который ему зачитали на Аспенском форуме по безопасности", - сообщает журналистка The Daily BeastКимберли Дозиер.

Дэн Коутс уже признавал, что президент его нередко удивляет. По его словам, ему не известно содержание беседы между Путиным и Трампом в Хельсинки, но, если бы его спросили, он бы высказался против такой рискованной встречи. На сей раз он бы предложил другой формат, особенно после негативных сообщений о том, что в последний раз двое российских официальных лиц были допущены в Овальный кабинет. Коутс заявил, что это, "возможно, было не лучшее, что можно было

УРА-Информ
Читайте полный текст новости «"Кто первым сморгнет": Путин переиграл Трампа в Хельсинки» на сайте УРА-Информ.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.