Курс доллара и стремительный рост цен: почему украинцев не устраивает работа НБУ

94% украинцев считают, что политика Национального банка в течение последних двух лет не привела к слишком медленному росту цен.

По результатам опроса Gradus Research, 54% опрошенных не удовлетворены тем, как регулятор поддерживал ценовую стабильность в стране. Объясняют, что стоимость товаров и услуг быстро росла, сообщили в Центре экономической стратегии.

Большинство опрошенных объяснили, что не хотят скачка инфляции и девальвации гривны. Против высокого курса доллара выступили 88% граждан. В то же время некоторые политики и экономисты объясняет, что он сейчас выгоден Украине.

"Инициативы политиков поддержать экономику масштабной эмиссией гривны, что неминуемо приведет к скачку цен и курса гривны, прямо противоречат ожиданиям избирателей", - отметил исполнительный директор ЦЭС Глеб Вышлинский.

Опрос провели 2 июля методом самозаполнение анкет в мобильном приложении Gradus. Участие приняли 800 респондентов.

Глава правления Нацбанка Яков Смолий написал заявление об увольнении и передал его на рассмотрение президенту Владимиру Зеленскому, об этом сообщила пресс-служба финучреждения 1 июля. В Нацбанке заявили о систематическом политическом давлении.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.