Гордон Гордон ·

Латынина: Русские бросили союзников под бомбы турок. Абсолютное предательство России, о котором говорят курды

Российские военные были в сирийской провинции Африн и бросили союзных курдов, чтобы их могла уничтожить армия Турции, считает российский публицист Юлия Латынина.Россия предала курдов в Сирии, когда президент России Владимир Путин договорился с главой Турции Реджепом Эрдоганом не мешать турецкой военной операции "Оливковая ветвь". Такое мнение высказала в эфире радиостанции "Эхо Москвы" российский публицист Юлия Латынина.

"Российские военные были в Африне. Турецкий диктатор Эрдоган с Путиным о чем-то договорился, и русские ушли ушли как раз накануне этих бомбежек. Бросили тех людей, которые были им союзниками, женщин, детей под бомбы турок. Такое абсолютное предательство России, о котором сейчас говорят курды. Потому что вот Россия ввязалась в сирийскую бойню, чтобы кого-то продать", подчеркнула она.

Журналистка отметила, что Путин изначально хотел продать главу Сирии Башара Асада странам запада, однако ему это не удалось.

"Запад не стал играть с шулерами. И все-таки кого-то удалось продать, а именно курдов Эрдогану, тому самому, который сбивал наш самолет, про которого кремль говорил: "Не забудем, не простим, пока не извинился". Эрдоган, мы видим, не извинился. Наши СМИ неправильно перевели то, что он написал и сказали: "Да смотрите, он извинился". И теперь у нас с Эрдоганом мир, дружба, жвачка... В общем два крокодила всегда найдут общий язык", подытожила она.

Турция начала военную операцию "Оливковая ветвь" в сирийском Африне 20 января. За день до этого российские военные, по данным Anadolu, покинули район.

23 января министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что военные действия Турции против курдов на северо-западе Сирии отвлекают от международных усилий, направленных на уничтожение террористической группировки "Исламское государство".

27 января глава департамента здравоохранения Африн Анджела Ришо заявила, что с начала турецкой военной операции в регионе погибли 89 мирных жителей и 198 получили ранения.

Курды, численность которых на сегодняшний день достигает 30 млн человек, проживают на территории Турции, Сирии, Азербайджана и Ирака. В течение всего ХХ века они пытались обрести национальную независимость. Турецкие власти считают создание курдского государства или автономии недопустимым. Рабочая партия Курдистана в Турции внесена в список террористических организаций.

24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

Ахмет Давутоглу, который был премьером Турции во время инцидента, заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение воздушной границы. Путин назвал нападение на российский бомбардировщик "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет.

Пресс-секретарь Эрдогана заявил, что Турция не собирается приносить официальные извинения России за сбитый самолет.

В июне 2016 года в Кремле заявили, что Эрдоган извинился перед РФ за инцидент. В послании президента Турции говорило

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.