Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Литовцы снимут свою версию украинской комедии "Сумасшедшая свадьба"

После успешного проката в Украине, рекордного бокс-офиса, рекорда на телевидении комедия "Сумасшедшая свадьба" выходит на международный уровень.

Литовская компания "ACME Film" - крупнейшая кинопрокатная компания в странах Балтии, которая производит и выпускает самые громкие фильмы в Литве, - приобрела права на производство локальной адаптированной версии украинской комедии "Сумасшедшая свадьба". Права приобретенные также с опционом производства латвийской и эстонской версии фильма.

Продолжаются переговоры с другими странами, часть договоренностей на этапе подписания договора.

Сейчас фильм представлен в каталоге компании FILM.UA Distribution, которая является международным дистрибьютором проектов киностудии FILM.UA Group. Продолжается продажа прав по миру на ряд платформ. Речь идет и о готовом фильме, и о правах на римейк.

"Это впечатляющий беспрецедентный кейс. Ведь сейчас наоборот украинские кинопроизводители активно покупают форматы иностранных фильмов, чтобы создавать украинские версии. А с "Сумасшедшой свадьбой" это первый случай, когда Украина экспортирует свой оригинальный формат фильма. Это подтверждает, что локальный успех очень важен для дальнейшего развития проекта", - рассказывает продюсер фильма Ирина Костюк.

Недавно комедия "Сумасшедшая свадьба" победила на X-Ray Marketing Awards-2018 в номинации "Скрытая реклама года" и получила награду за коллаборационизм ленты и брендов ROZETKA, Новая Почта, Сбербанк и Малиновка.

Бокс-офис ленты составил почти 55 млн гривен, в кинотеатрах ее посмотрели более 657 000 зрителей. Кроме того, комедия побила рекорд последнего десятилетия и стала самым рейтинговым фильмом на ТВ с 2009 года по всем основным аудиториям.

Gazeta.ua
Читайте полный текст новости «Литовцы снимут свою версию украинской комедии "Сумасшедшая свадьба"» на сайте Gazeta.ua.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.