Гордон Гордон ·

Литвин: Вакарчук забирает голоса в основном у Порошенко. Поэтому штаб Петра пытается убедить избирателей, что "Голос" якобы не проходит в Раду

Заказчиком кампании против партии музыканта Святослава Вакарчука "Голос" является штаб экс-президента Украины Петра Порошенко, считает журналист Дмитрий Литвин.Обратите внимание: сейчас финальная кампания против партии Вакарчука. Заказчики в штабе Порошенко, потому что Вакарчук забирает в основном у них. Помогать будут, в том числе и бесплатно/неосознанно, многие политэксперты и журналисты, руководствуясь просто желанием поймать хайп на комментировании соцопросов и предвыборных типа тенденций.

В чем задача? Закрепить за партией Вакарчука впечатление, что она не проходит. У Вакарчука избиратель в большинстве своем случайный это люди, которые собираются пойти на выборы и хотят поддержать кого-то чистого в лагере проевропейских демократов. Партия Порошенко таких избирателей смущает не очень-то и хочется поддерживать матерого коррупционера с 25-летним стажем в политике. Партия Гриценко разочаровывает. Такие избиратели не без претензий к самому Вакарчуку, но у того реально неплохой набор людей в списке и нет багажа коррупции, так что могут и проголосовать. За партию Зеленского такие избиратели, скорее всего, не проголосуют.

Собственно шанс Вакарчука в том, чтобы в день выборов избиратели решили: ладно, проголосую за него, надо же проголосовать за кого-то приличного. И последний сильный инструмент этому помешать, если нет какого-то компромата, это убедить, что Вакарчук типа все равно не проходит.

Поэтому всю неделю до пятницы, когда уже нельзя будет ссылаться на соцопросы, можно будет наблюдать порохоботов и сочувствующих, а также просто безответственных комментаторов, которые будут рассказывать, что типа смотрите Вакарчук ниже барьера и почему типа это случилось.

Не верьте этому. Не давайте шанса коррупционерам. Подмутить 2-3% в опросах так, чтобы кто-то был ниже барьера, несложно. Вспомните, что мутилось на президентских выборах, когда то Юлю занижали, то Петра возвышали, то Зеленскому показывали явно меньше, чем набиралось. Иногда этот прием ничего особенно не дает, а иногда закрепленное впечатление становится убийственным.

Источник: Дмитрий Литвин / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.