Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Лучшие новые немецкие фильмы покажут в Киеве

6 фильмов покажут на фестивале "Новое немецкое кино". Пройдет в столичном кинотеатре "Жовтень" с 15 по 21 октября.

Одна из премьер - драма "Разрушительница системы" немецкого режиссера Норы Фингшайт. Главная героиня - 9-летняя Бенни - имеет проблемы с психикой. Не контролирует себя. Мать Бенни начинает встречаться с новым мужчиной. У дочки с ним конфликты. Девочку забирают в детский дом, где за ней будут присматривать психологи. Но ее не может выдержать никто. Она переезжает из одного заведения в другое. Хочет вернуться домой, по сюжету.

В прошлом году на 69-м Берлинском кинофестивале лента получила приз Альфреда Бауэра - третью основную награду после "Золотого медведя" и Гран-при. Также получила приз экуменического жюри за лучший полнометражный фильм на 48-м Киевском кинофестивале "Молодость".

"Это кино об ответственности, которую почти никто не хочет взять на себя. А кто пытается - на самом деле не может помочь ребенку с биполярным расстройством, - говорит кинокритик Юрий Самусенко. - Картина может опустошить, когда смотришь, что происходит с больным и одиноким ребенком, которому никто не может помочь".

Также на фестивале покажут криминальную драму "Берлин Александерплац" режиссера Бурхана Курбани. В основе фильма - одноименный роман Альфреда Деблина. Экранизация переносит события в наши дни. Нелегальный мигрант из Западной Африки хоть и поклялся стать лучшим человеком, все равно под влиянием обстоятельств вливается в подпольный мир немецкой столицы, по сюжету.

В сатирической комедии Зенке Вортманнa "Имя" супружеская пара организует семейное застолье. Все проходит спокойно, пока младший брат жены не объявляет: его подруга скоро родит мальчика, которому уже придумали имя - Адольф, по сюжету.

В основу триллера Михаэля Хербига "Воздушный шар" легла реальная история, которая случилась в конце 1970-х. Две семьи, пытаясь сбежать из Восточной Германии, решают пересечь границу на самодельном воздушном шаре, по сюжету.

Другие премьеры мероприятия - драма "Мой конец. Твой начало" Марико Миногучи и мелодрама "Ундина" Кристиана Петцольда.

Ленты демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами.

"Новое немецкое кино" - один из старейших киносмотров в Украине, которые представляют кинематографы своей страны. В этом году будет проходить в 26-й раз. Ежегодно готовит подборку лучших немецких премьер и фестивальных хитов последних лет. Проводится Goethe-Institut в Украине совместно с компанией "Артхаус Трафик".

Gazeta.ua
Читайте полный текст новости «Лучшие новые немецкие фильмы покажут в Киеве» на сайте Gazeta.ua.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.