Ляшко готовы взять на поруки действующие и бывшие депутаты

Трое действующих народных депутатов Валентин Наливайченко и Михаил Волынец от  "Батьківщини" и Виктория Сюмар от "Европейской солдарности" готовы взять на поруки лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко, которого подозревают в насильственных действиях в отношении депутата "Слуги народа" Андреем Герусом в аэропорту "Борисполь".Трое действующих и трое бывших народных депутатов готовы взять на поруки лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко, который подозревается в насильственных действиях в отношении депутата "Слуги народа" Андрея Геруса в аэропорту "Борисполь". Об этом во время заседания Бориспольского горрайонного суда Киевской области по избранию Ляшко меры пресечения сообщил один из его адвокатов, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Из действующих народных депутатов за Ляшко готовы поручиться представители "Батьківщини" Валентин Наливайченко и Михаил Волынец, и нардеп от "Европейской солдарности" Виктория Сюмар.

"Я лично здесь, в этом зале, под камеры журналистов написал это заявление и в своем ходатайстве заявляю, что беру на поруки Олега Валерьевича Ляшко", сказал Волынец.

Со своей стороны Сюмар выразила уверенность в том, что "никаких рисков для следствия пребывание Ляшко на свободе не несет, поскольку человек появляется на все допросы и процессуальные действия".

Бывшие народные депутаты от "Радикальной партии" Андрей Лозовый и Дмитрий Линько и внефракционный Виталий Куприй также заявили о готовности взять лидера "Радикальной партии" на поруки.

Ляшко заявил, что не нуждается в поручительстве.

"Я взрослый, слава Богу, здоровый и ответственный человек. Я не собираюсь ни в инвалидную коляску садиться, ни прикидываться больным или дураком, ни играть какую-то другую комедию", - сказал он.

Ляшко также отметил, что дело о его драке с Герусом сфальсифицировано.

"Цель фальсификации уголовного производства и подозрение преследует одну цель ограничить деятельность меня как оппозиционного политика и лидера Радикальной партии", сказал политик.

Кроме того Ляшко заявил, что его дело станет началом дела против самого Геруса за государственную измену. Заявление о преступлении председателя энергетического комитета Ляшко уже зарегистрировал в НАБУ.

6 ноября Ляшко устроил потасовку с Герусом в зале официальных делегаций аэропорта Борисполь. Лидер Радикальной партии обвинил нардепа от "Слуги народа" в лоббировании интересов российских производителей электроэнергии.

Правоохранители открыли уголовное производство по ст. 346 (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины. Ляшко сообщил, что ему предъявили подозрение по части 2 этой статьи "нанесение легких телесных повреждений".

Пресс-секретарь прокуратуры Киевской области Марьяна Гайовская сказала в комментарии УНН, что обвинение будет ходатайствовать об аресте политика. Заседание Бориспольского горрайонного суда по этому поводу назначено на 14.00 19 ноября, сообщило агентство УНИАН.

Драка с народным депутатом от партии "Слуга народа", главой комитета

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.