Корреспондент.net Корреспондент.net ·

Ляшко рассказал, почему Украина не может преодолеть коронавирус

Украина не сможет победить пандемию COVID-19, если граждане и бизнес не будут выполнять ограничительные меры, которые разработал Кабинет министров. В связи с этим в Украине ежедневно подтверждают 800-1000 новых случаев заражения. Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире канала Украина 24.

При этом он отметил, что не прописывание норм приводит к тому, что люди их нарушают, а это, в свою очередь, формирует негативный имидж и потенциальный источник инфицирования коронавируса.

По мнению Ляшко, рост числа инфицированных на прямую зависит от смягчения карантина и восприятие людьми адаптивного карантина как отмены всех ограничений.

Ранее Ляшко сообщил, что число тестирований на COVID в Украине выросло почти в 5 раз. Если в начале апреля украинские лаборатории проводили 16 тыс. исследований в неделю, то за прошедшую неделю было проведено более 78 тыс.

Ляшко объяснил снижение заболеваемости медиков COVID-19

Новости от Коррес...

Корреспондент.net
Читайте полный текст новости «Ляшко рассказал, почему Украина не может преодолеть коронавирус» на сайте Корреспондент.net.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.