Мадуро заявил, что Колумбия при одобрении США пытается его убить

По словам президента Венесуэлы Николаса Мадуро, "ястребы" в Вашингтоне выбрали Колумбию как плацдарм для военного конфликта с его страной.Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в Колумбии при одобрении Соединенных Штатов организовывают на него покушение. Об этом он сказал в эфире телеканала "Россия 1", сообщили 22 сентября "РИА Новости".

Мадуро утверждает, что за последний год было предотвращено несколько покушений на него. Президент Венесуэлы считает, что в этом "политическом убийстве" заинтересованы именно в Колумбии и США.

Он подчеркнул, что Венесуэла "хочет жить в мире", но в этом не заинтересованы в Вашингтоне. По словам Мадуро, экстремисты и "ястребы" выбрали в качестве плацдарма для военного конфликта с Венесуэлой Колумбию. Глава Венесуэлы обещает не допустить подобного сценария.

4 августа 2018 года на Мадуро совершили покушение во время его выступления перед гвардейцами на параде в Каракасе. Президент не пострадал, семь военнослужащих получили ранения после того, как служба охраны сбила беспилотники покушавшихся.

По словам Мадуро, покушение на него готовили США при помощи властей Колумбии, Чили и Мексики.

Советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что правительство США не участвовало в подготовке к покушению.

Ответственность взяла на себя группа "Фланелевые солдаты" (Soldados de Franela). Оппозиционное движение "Сопротивление" также заявило о своей причастности к покушению.

Спустя почти год Мадуро обвинил в организации попытки покушения оппозиционера Хорхе Борхеса и подчеркнул, что организаторы получили деньги из-за границы.

В ходе выступления 14 августа 2019 года он заявил, что нападение на него готовит бывший президент Колумбии Альваро Урибе.

Гордон
Читайте полный текст новости «Мадуро заявил, что Колумбия при одобрении США пытается его убить» на сайте Гордон.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.