РБК Украина РБК Украина ·

Мафия, балет и танцы до упаду: 11 модных трендов с Недели высокой моды в Париже

На прошлой неделе (с 20 по 23 января) в Париже громко прошла Неделя высокой моды сезона весна-лето 2020 — Paris Haute Couture Spring Summer 2020. Всемирно известные французские кутюрье представили свое видение трендов предстоящего сезона. Как обычно, модельеры в подчеркнуто вычурной форме расставляют модные акценты. Эпатажный Jean Paul Gaultier завершил по праву легендарную карьеру в области моды масштабным fashion-шоу. Модели дефилировали в гротескных нарядах в духе 1920-х. Дом моды Givenchy представил аллюзию на райский сад цветов, а Dior окунулся в античную историю. Редакция LITE предлагает взглянуть на ведущие тренды предстоящего весенне-летнего сезона по итогам Недели высокой моды в Париже.

Стиль 1920-х

Из коллекции Ulyana Sergeenko (фото: egis Colin for NOWFASHION)

Дома моды Chanel, Jean Paul Gaultier, Dior, Valentino, Armani Privé поддались ностальгии. В коллекция ведущих кутюрье четко прослеживается стилистика обрзов бесшабашных и разгульных 1920-х. Мини-платья и комбинезоны с заниженной талией, шелковые халаты, пестрые колготки, бахрома, пайетки, перья, вычурные прически и украшения — “танцевальная эпоха” начала 1900х вновь актуальна. Модели в танцевальных туфельках на удобных каблуках могли бы прямо на подиуме отплясывать чарльстон или фокстрот.

Модели из коллекций: Armani Privé, Jean Paul Gaultier, Julie de Libran, Valentino, Givenchy, Chanel, Viktor & Rolf (фото: Gorunway.com)

Бахрома

Dior (фото: Alessandro Lucioni для Gorunway.com)

И вновь 20-е. Однако для этого тренда стоит отвести отдельную графу. Бахрома — пожалуй, ведущий элемент декора в представленных коллекциях на Неделе моды от кутюр в Париже. Проще перечислить дизайнеров, которые не использовали бахрому в своих моделях… Хотя таких нет!

Микромини и стиль хиппи: 10 модных трендов ХХ века, которые точно вернутся в 2020-м

Особенно усердно бахрому использовал дом моды Dior. Золотые платья с многоуровневым декором уже “пошли в историю” и стали ключевыми моделями прошедшей Недели моды. Armani Privé, Giambattista Valli также не отстают, представив линейку изысканных вечерних платьев — как раз для танцевальной вечеринке в каком-нибудь из голливудских клубов.

Armani Privé, Giambattista Valli, Jean Paul Gaultier, Ralph & Russo (фото: Gorunway.com)

Костюмы в стиле мафии

Alexandre Vauthier (фото: Filippo Fior для Gorunway.com)

И еще один отголосок 1920-х! Да, французские кутюрье явно дают понять стилистику лета 2020. Классические костюмы-двойки в полоску подчеркнут женственную элегантность и деловую хватку своей обладательницы. Бренды Alexandre Vauthier, Bouchra Jarrar, Alexis Mabille вовсе предлагают надевать удлиненные пиджаки на голое тело. А в сочетании с остроносыми туфлями на тонкой шпильке вы точно не останетесь незамеченной.

Givenchy, Alexis Mabille, Bouchra Jarrar, Jean Paul Gaultier, Ralph & Russo (фото: Gorunway.com)

Рукава буф

Elie Saab (фото: Filippo Fior для Gorunway.com)

Пышные рукава вновь

РБК Украина
Читайте полный текст новости «Мафия, балет и танцы до упаду: 11 модных трендов с Недели высокой моды в Париже» на сайте РБК Украина.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.