Макрон и Зеленский: объяснили результаты встречи

Президент Франции Эмануэль Макрон пытался давить на президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом Gazeta.ua рассказал политолог Виктор Таран.

17 июня Владимир Зеленский с официальным визитом прибыл в Париж. Провел переговоры Эммануэлем Макрона, которые продолжались два часа.

"Это был визит-представление. Состоялся обмен позициями по решению проблем, Украина и Европе создала Россия, - говорит политолог 41-летний Виктор Таран, - Франция устала от войны с Кремлем. Сейчас ищет варианты, чтобы ослабить санкции против РФ, вернуть ее в в ПАСЕ. решений о возобновлении переговоров в нормандском формате пока нам ничего не дает. Путин говорил, что не будет говорить, пока Украина не выполнит ряд обязательств по Минских соглашений. Последние были подписаны в рамках нормандского формата и является его частью. Макрона пытался навяз ты Украине выйти на переговоры с сепаратистами. Украинский президент показал, что политика, которую проводил еще Порошенко, неизменна. Альтернативы ей нет. Правда эту позицию ему прописало министерство иностранных дел. Поэтому она и была сильна. Зеленский просто взял ее на вооружение. На самой встрече не уверен в аргументах, читал по бумажке, не мог точно ответить на вопросы. Дальше будет только тяжелее. во время визита в Берлин ситуация для Украины гораздо хуже. В отличие от Франции, Германия прямой интерес - достроить Северный поток-2. Из-за желания вести бизнес с Россией, поступят значительное давление на Зеленского ", - сказал Таран.

Владимир Зеленский во время официального визита в Федеративную Республику Германию встретился с председателем Бундестага ФРГ Вольфганг Шойбле.

Gazeta.ua
Читайте полный текст новости «Макрон и Зеленский: объяснили результаты встречи» на сайте Gazeta.ua.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.