Медведчук обсудил с Путиным идею создания "парламентского измерения нормандского формата"

10 марта председатель политсовета и партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук и другие нардепы фракции в Москве встречались с президентом РФ Владимиром Путиным и депутатами Государственной думы. В пресс-службе аппарата Верховной Рады сообщили, что не уполномачивали их вести переговоры от имени украинского парламента, или обсуждать какие-либо вопросы.Председатель политсовета и партии "Оппозиционная платформа За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук 10 марта в Москве обсудил с президентом РФ Владимиром Путиным идею создания "парламентского измерения нормандского формата". Стенограмма переговоров Медведчука, Путина и спикера Госдумы Вячеслава Володина обнародована на сайте Кремля.

"Если парламентарии на Украине, в России, в Германии и во Франции поддержат то, что делается на уровне исполнительной власти, мне кажется, это было бы очень хорошо, к месту. И я очень рассчитываю на то, что у вас это получится, надеюсь, тоже при поддержке администрации президента Украины. Мы со своей стороны всегда готовы включиться. Я знаю настрой и французских, и немецких коллег на эту работу. И единственное, что могу сделать, это пожелать вам успехов", сказал Путин украинскому нардепу.

Медведчук подчеркнул, что речь идет о создании межфракционного депутатского объединения и привлечении туда парламентариев четырех стран, главы государств которых входят в нормандский формат.

"Если исходить из того, что на Украине Верховная Рада должна принять те законы, которые предусмотрены Минскими соглашениями, и выборы, и амнистия, и особый статус, и изменения в Конституцию, то помощь наших коллег и Государственной Думы, и парламентов Франции и Германии здесь была бы не просто уместна, она бы была полезной: убедить наших депутатов в том, что Минские соглашения, как это считается, являются безальтернативными, для того чтобы реализовать их в полной мере через законодательную работу и тем самым приблизить мир на Украине", сказал Медведчук.

Помимо него 10 марта в Москву приехали нардепы от фракции "Оппозиционная платформа За жизнь" Вадим Рабинович, Тарас Козак, Александр Колтунович, Ренат Кузьмин и Татьяна Плачкова. Они провели встречу с депутатами Госдумы "в рамках работы межфракционного депутатского объединения "Межпарламентский диалог во имя мира: Украина Россия Германия Франция", говорится в сообщении пресс-службы партии.

В пресс-службе аппарата Верховной Рады сообщили, что не уполномачивали членов фракции "Оппозиционной партии За жизнь" вести переговоры от имени украинского парламента, или обсуждать какие-либо вопросы.

"Народные депутаты, которые приняли участие в поездке в РФ, командировки в аппарате Верховной Рады Украины не оформляли. Таким образом, народные депутаты фракции "Оппозиционная платформа За жизнь" осуществили частную поездку в РФ и во время этих встреч выражали позицию исключительно своей политической силы", говорится в сообщении на странице в Facebook.

В 2018 году Медведчук заявлял, что летает напрямую в Россию для встреч с руководством страны "по вопросам, которые попадают в интересы Украины", несмотря на то, что авиасообщение между странами

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.