Телеканал 24 Телеканал 24 ·

Между Ираном и Канадой: Главные выводы после Марша Равенства 2018

Автор Без Табу анализирует события вокруг #КиївПрайд, ругает переусердствовавшую полицию, критикует "примазавшихся", не понимает возмущения "скрепоносцев". а также объясняет, почему «марши равенства» не помогут объективно оценить украинское общество,

Отношение к маршам равенства стереотипно принято считать маркером зрелости/незрелости общества в отдельно взятой стране. Но Украина по доброй традиции и здесь выступает в качестве своеобразного джокера. А все потому, что сделать какой-то однозначный вывод невозможно. Выборка событий, фактов и личностей широка и репрезентативна, но все же чересчур разношерстна.

Вот отношение к сексуальным меньшинствам в целом, например, у нас лучше, нежели в соседнем государстве-агрессоре. Там в разгар чемпионата мира два французских болельщика получили телесные повреждения от местных жителей из-за своей сексуальной ориентации под возгласы вроде «правильно, так им и надо». А в Катаре, который примет следующий мундиаль в 2022 году, однополые отношения и вовсе чреваты смертной казнью, если «поймают с поличным». Но попробуйте сообщить среднестатистическому украинцу о нетрадиционной ориентации близкого человека и понаблюдайте за реакцией – она будет преимущественно отнюдь не радостной.

Хроническую нетолерантность прикрывать принято зачастую религиозными убеждениями: мол, Библия не велит, примера Содома и Гоморры вам мало, окаянные? Но изюминка в том, что Украина – не условный Иран, а государство вполне светское. Об этом и в статье 35 Конституции написано, пускай и малость витиевато: «Церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства, а школа – от церкви. Никакая религия не может быть признана государством как обязательная». А тут, наоборот, импровизированный малочисленный крестный ход на Хмельницкого с утра. Ну да, блаженны те, кто верует.

Хотя если посмотреть на то, как в отдельно взятых регионах «опиум для народа» затуманивает местным политикам-популистам разум, то удивляться чему-то уже не хочется. В Ивано-Франковске градоначальник после концерта группы «Хамерман знищує віруси» в экстренном порядке приказал освятить дворец культуры. В Тернополе додумались до пропаганды запрета продажи нижнего белья во время христианских праздников. В Киеве фантазия дошла разве что до плаката с надписью «Не голосуй за лояльного к ЛГБТ» с важным уточнением – христиан в Украине якобы 78% от всего населения. Какие-то странные цифры, не находите?

Ратующие за запрет подобных мероприятий основной закон Украины, видать, тоже не читали. Ведь статья 39 гласит следующее: «Граждане имеют право собираться мирно, без оружия и проводить собрания, митинги, походы и демонстрации, о проведении которых заблаговременно уведомляются органы исполнительной власти или органы местного самоуправления». А органам этим разнообразные митинги и марши только на руку. Можно и деньжат лишних выпросить из бюджета на наведение порядка, и репутацию неочевидным сторонникам приукрасить (или, наоборот, выставить не в наилучшем свете неудобных персон).

Когда нужно было намекнуть на неэффективность Деканоидзе, Згуладзе и прочих навязанных Авакову приглашенных гостей, то разного рода радикальным личностям позволяли выплески

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.