Минфин Украины продал государственные облигации почти на миллиард

На аукционах по размещению облигаций внутреннего государственного займа 8 сентября Министерство финансов Украины предложило инвесторам два выпуска ценных бумаг в национальной валюте со сроком обращения один и три года. Как отметили в Минфине, всего за облигации выручили 987 млн ​​грн.

"От размещения гривневых однолетних ценных бумаг в государственный бюджет было привлечено 329 млн грн, от трехлетних – 656 млн грн. Средневзвешенная доходность однолетних облигаций составила 9,28%, по трехлетним – 10,46%", – рассказали в ведомстве.

То и дело в экономических СМИ появляется информация, пестрящая громким словом «дефолт». Расписанные во всех красках последствия ситуации создают ощущение надвигающегося локального конца света для страны и ее граждан. И начинается паника, сопровождающаяся жгучим желанием обменять накопленное на «черный день». Но есть и те, кто сохраняет спокойствие и может видеть даже преимущества в сложившихся обстоятельствах. Так что такое дефолт, каковы его масштабы и последствия?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.