Мининфраструктуры выделит средства на восстановление работы единственного на Закарпатье аэропорта

Министерство инфраструктуры Украины согласовало выделение 58 000 178 евро на проведение сертификации Государственного предприятия по обслуживанию воздушного движения Украины в аэродроме "Ужгород". Об этом говорится на персональном сайте главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля, сообщает УНН.

Отсутствие европейской сертификации - главная преграда на пути возобновления работы единственного действующего в области аэропорта.

"Сертификация проводить Европейское агентство по безопасности полетов EASA, ее отсутствие - главная причина, по которой невозможно восстановить полноценную работу Международного аэропорта "Ужгород". Как известно, Ужгородский аэропорт - единственный в Украине, который для взлета и приземления самолетов использует воздушное пространство соседнего государства (Словакии), которая является членом Евросоюза и работает по требованиям EASA", - говорится в сообщении Москаля.

Сегодня аэропорт в Ужгороде работает в ограниченном режиме без диспетчерского сопровождения. EASA категорически отказалась разрешить словацким провайдерам обслуживать Ужгородский аэропорт к сертификации Украэроруха или его подразделения, работающего в Ужгороде на соответствие требованиям Евросоюза.

Как ранее сообщал УНН, почти 11 млн гривен выделили на реконструкцию международного аэропорта "Ужгород".

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.