Интернет-газета "Вести" Интернет-газета "Вести" ·

Мотоцикл и восемь миллионов евро у брата - Кличко обнародовал декларацию

Городской голова Киева, председатель Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виталий Кличко получил в 2019 году миллион гривен доходов. Об этом свидетельствуют данные электронной декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2019 год.

В качестве доходов мэр указал 318,6 тыс. гривен заработной платы председателя КГГА, 697 тыс. гривен - доход от управления денежными активами от немецкого Deutsche Bank AG, 1,9 тыс. гривен - дополнительное благо от Национального олимпийского комитета, 1,6 тыс. гривен - подарок в неденежной форме от Национального олимпийского комитета.

Наличными Кличко держит 13,2 тыс. долларов и 22,4 тыс. евро, а на счету в банке "Кредит Днипро" - 67,2 тыс. гривен и 14 долларов. В декларации столичного градоначальника значатся еще два валютных счета в банке "Кредит Днипро" и немецком Deutsche Bank, однако сумму вкладов он в декларации не указал.

С 2005 года Виталий Кличко владеет квартирой в Киеве площадью 251,8 кв. м, его супруга Наталия Егорова с 2013 года - домом отдыха в Лютеже Киевской области площадью 785,5 кв. м и стоимостью 3,6 млн гривен.

Супруги зарегистрированы и имеют право проживания в квартире Владимира Кличко площадью 43,6 кв. м.

На жену Наталию зарегистрированы автомобили Toyota Sequoia 2014 года выпуска за 1,3 млн гривен и Land Rover Discovery 3.0 2013 года за 640 тыс. гривен, на самого мэра - мотоцикл Fine Custom Puncher 2009 года выпуска за 600 тыс. гривен и прицеп Ironhorse Widebody 2013 года за 192 тыс. гривен.

Виталий Кличко также задекларировал французские мраморные каминные часы второй половины ХІХ века марки Jacques Murray & Co, две пары мужских часов IWC, три пары наручных часов Frank Muller, две пары часов Mont Blanc и рояль Yamaha DC1A.

У супруги - три пары женских наручных часов марок Hublot, Van Cleef & Arpels и Bvlgari, а также ювелирные изделия Van Cleef & Arpels, Bvlgari, Tiffany, Piaget.

Стоит отметить, что с 2015 года Виталий Кличко ежегодно декларирует большие суммы в валюте, которые одолжил родному брату Владимиру. В частности, в декларации за 2019 год мэр отметил, что одолжил 8,21 млн евро и 553,9 тыс. долларов.

https://vesti.ua/politika/zelenskij-obnarodoval-deklaratsiyu-za-2019-god

Ранее "Вести.ua" писали, что премьер-министр Денис Шмыгаль задекларировал за 2019 год почти 3,4 миллиона гривен доходов, а народный депутат, бывший глава партии "Голос" Святослав Вакарчук – приблизительно 3,7 миллиона гривен дохода.

Интернет-газета
Читайте полный текст новости «Мотоцикл и восемь миллионов евро у брата - Кличко обнародовал декларацию» на сайте Интернет-газета "Вести".
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.