Гордон Гордон ·

"Мы должны ответить взвешенно и цинично". Кулеба рассказал о подготовке плана действий в связи с возвращением россиян в ПАСЕ

Ответные меры Украины после решения ПАСЕ вернуть российскую делегацию не станут эмоциональными и поспешными, а будут опираться на реальность. Об этом написал постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба, которого МИД сегодня отозвал для консультаций.Отзыв посла Украины в Совете Европы для консультаций уже стал беспрецедентным шагом, а последующая реакция Киева на решение вернуть российскую делегацию к работе в Парламентской ассамблее совета должна быть взвешенной. Об этом написал в Facebook отозванный посол Дмитрий Кулеба.

"Мы должны ответить не только словом, а комплексом конкретных действий. Ответить не эмоционально и поспешно, а взвешенно и цинично", считает дипломат.

Он привел несколько историй из кулуаров ПАСЕ, которые, на его взгляд, подчеркивают цинизм происходившего.

"О том как меня хлопали по плечу со словами "А скажи, классно мы придумали аргумент о 140 млн россиян, ради которых мы должны вернуть российскую делегацию в ПАСЕ? Это вы точно не перебьете". И о том, как дипломатично провести беседу, в которой тебе с улыбкой говорят: не надо заострять, тебе лучше смириться с российским возвращением и просто жить с этим. А ты с такой же дружеской улыбкой отвечаешь: нет, дорогой мой, это тебе придется с этим жить", написал Кулеба.

По его словам, он стал свидетелем, как плакала от стыда помощница одного члена ПАСЕ, "упрямо топившего за россиян". А один делегат, голосовавший за возвращение России, признался украинскому послу, что "россияне приехали какие-то наглые и начали свое триумфальное возвращение с провокации номинировали одиозного [Леонида] Слуцкого на вице-президента".

"Не могу точно сказать, что в конечном итоге будет, но точно знаю, что три ключевых правила остаются неизменными:

опираемся на реальность;

нас бьют, мы бьем;

играем до конца.

А вы не беспокойтесь. Мир жесток. Это факт. Но другого мира у нас нет. Надо просто быть сильным, иметь здравый смысл и выгрызать в этом мире свое. Особенно после того, как что-то выгрызают из тебя", подытожил Кулеба.

В ночь на 25 июня ПАСЕ приняла резолюцию об изменении санкционного механизма, которая позволяет России вернуться в ассамблею. "За" проголосовали 118 депутатов, 62 высказались против, 10 воздержались.

25 июня член грузинской делегации в ПАСЕ Нино Гогадзе и украинский делегат Владимир Арьев обжаловали восстановление полномочий российской делегации и ее состав.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.