Телеканал 24 Телеканал 24 ·

Мы живем с санкциями, жили и будем жить: строитель Крымского моста сделал неожиданное заявление

Бизнесу лучше жить в режиме без санкций, ведь их негативное влияние – ощутимо. Но, очевидно, российский бизнес как жил с санкциями, так и дальше будет жить с ними.

От санкций никуда не деться

Такое мнение высказал глава компании "Стройгазмонтаж" Аркадий Ротенберг в интервью RT. Именно эта компания строила Крымский мост, а сам Ротенберг известен как близкий друг Владимира Путина.

"Пожалуй, лучше жить в режиме без санкций. Ведь и бизнесом легче заниматься, и, конечно, санкции накладывают определенный негативный отпечаток на бизнес. И несмотря на все, мы живем с этими санкциями, жили и будем жить", – прямо признался Ротенберг.

Что известно об антироссийских санкциях? Впервые Евросоюз ввел санкции против Кремля в 2014 году из-за агрессии в Крыму и на Донбассе. С того времени их постоянно продлевали из-за нежелания Москвы возвращать оккупированный полуостров. Более 200 граждан РФ и организаций, которые занимаются различной деятельностью в оккупированном Крыму и на оккупированных территориях Донбасса попали под санкции ЕС. Экономические санкции ЕС включают ограничения доступа на первичный и вторичный рынок капитала ЕС для ряда российских компаний. Также действуют запреты на торговлю оружием и на поставки в Россию товаров двойного назначения для нужд ВС РФ. К тому же, Россия имеет ограниченный доступ к стратегическим технологиям и услугам в области нефтедобычи.

Российский олигарх и друг детства Владимира Путина Аркадий Ротенберг

Что-то сломается, и все – моста нет

Также друг детства Путина рассказал, что выбор компаний, желающих строить Крымский мост, был небольшим: "Если честно... Кто-то боялся. Кто-то понимал, что они не могут это сделать. У многих были на Украине родственники".

Я, честно говоря, об этом никогда не говорил. Особенно, когда мы завозили арки... Это, конечно, была уникальная операция. Какая-то одна сломалась бы – и все, моста нет, – признал Ротенберг.

Что знаем о Крымском мосте? Россия построила мост через Керченский пролив между Таманским полуостровом (Краснодарский край РФ) и Керченским полуостровом (оккупированный Крым). Протяженность моста – 19 километров. Открыли его официально 15 мая 2018 года. Несмотря на все усилия оккупантов часто возникают проблемы с мостом. К примеру, на морском участке сооружения один из железнодорожных пролетов наклонился и упал в воду. Другая проблема – Крымский мост постепенно смещается. Одни объекты проседают со скоростью до 89 миллиметров за год, другие – поднимаются со скоростью до 52 миллиметров в год.

КРЫМСКИЙ МОСТ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

23 июня

2019

Новый скандал из-за Керченского моста: строители обратились к Путину

21 июня

2019

Оккупанты

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.