Gazeta.ua Gazeta.ua ·

На границе с Польшей откроется еще один пункт пропуска

На украинско-польской границе возобновит работу автомобильный пункт пропуска "Будомеж-Грушев". Он заработает с 1:00 часов 6 июля и будет работать круглосуточно.

"Польские коллеги проинформировали Госпогранслужбу Украины о готовности восстановить пограничное движение в польской части автомобильного пункта пропуска" Будомеж-Грушев"", - говорится в сообщении прессслужбы ДСПУ.

Украина приняла решение о возобновлении пропуска в "Грушево" 20 мая, однако ожидала решения польской стороны. Распоряжение от главы МИД Польши в ГНСУ поступило 2 июля. В нем указано, что автомобильный пункт пропуска "Будомеж - Грушев" смогут пересекать автомобили весом до 3,5 тонн.

Также сообщается, что Польша и в дальнейшем будет требовать прохождение двухнедельного карантина украинцев, которые пересекли границу. Самоизоляцию не будут проходить ученики, студенты, аспиранты и научные работники, которые обучаются и работают в Польше.

Сейчас на украинско-польской границе работают четыре автомобильные пункты пропуска: "Краковец - Корчева", "Рава-Русская - Гребенне", "Ягодин - Дорогуск" и "Шегини - Медика" (также как пешеходный).

Gazeta.ua
Читайте полный текст новости «На границе с Польшей откроется еще один пункт пропуска» на сайте Gazeta.ua.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.