На заседании в Харькове комитет ВР по здравоохранению принял решение о необходимости полного госфинансирования лекарств для онкобольных – Грановский

Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения провел выездное заседание в Харькове. Парламентарии посетили областной госпиталь ветеранов войны, областную клиническую больницу, Харьковский региональный перинатальный центр и центр экстренной медицинской помощи, рассказал народный депутат от Блока Петра Порошенко Александр Грановский.В Харькове на выездном заседании парламентского комитета по вопросам здравоохранения нардепы приняли шесть решений, которые должны способствовать предоставлению качественных медицинских услуг в Харьковской области и стране в целом, написал в Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко Александр Грановский.

Нардеп сообщил, что полтора месяца назад посетил областной онкологический центр, и после этого предложил коллегам провести заседание в Харькове.

"Вопросы, волнующие специалистов практически в каждом без исключения регионе страны, чаще всего на тему качества медицинской реформы, ее своевременности и эффективной реализации, повышения уровня оплаты труда, правовой защиты врачей, финансирования медицины в 2019 2020 гг. После увиденного и услышанного в ходе посещения центра, я пообещал сделать все от себя зависящее с целью поднять вопросы, интересующие харьковских онкологов, на центральный уровень, на уровень профильного медицинского комитета Верховной Рады", отметил Грановский.

В Харьков, кроме Грановского, сегодня приехали депутат от Блока Петра Порошенко Константин Ярынич, от "Самопомочі" Ирина Сысоенко, от депутатской группы "Партія "Відродження" Андрей Шипко и Александр Беловол, от фракции "Оппозиционный блок" Игорь Шурма, от Радикальной партии Алексей Кириченко и Сергей Мельничук, от "Народного фронта" Татьяна Донец.

Они посетили областной госпиталь ветеранов войны, областную клиническую больницу, Харьковский региональный перинатальный центр и центр экстренной медицинской помощи.

Как сообщает Грановский, комитет принял ряд решений:

о необходимости разработки и утверждения всеукраинской программы по борьбе с онкологическими заболеваниями на 2019-2020 гг.;

о необходимости обеспечения финансирования государственным бюджетом в полном объеме медицинских препаратов для онкобольных (необходимость в денежных средствах составляет 2,97 млрд грн.);

о необходимости реализации программы "Экстренная медицинская помощь" во всех регионах страны (необходимость в денежных средствах составляет 11 млрд. грн.); о необходимости выделения средств из государственного бюджета Украины для строительства нового онкологического центра в г. Харьков.

о необходимости поддержки решения Харьковской областной администрации о создании единого госпитального округа в Харьковской области.

о целесообразности изучения опыта Харьковской области в части организации службы оказания экстренной медицинской помощи другими регионами Украины.

19 октября 2017 года Верховная Рада приняла законопроект №6327 о медреформе. Он вводит понятие "программы государственных гарантий медицинского обслуживания населения".

В рамках программы государство гарантирует полную оплату за счет средств госбюджета Украины необходимых медицинских услуг и лекарстве

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.