НАБУ настаивает на продолжении расследования дела "Роттердам плюс"

В Национальном антикоррупционном бюро Украины подчеркнули, что решение Высшего антикоррупционного суда о законности закрытия дела по формуле "Роттердам плюс" не является окончательным.Признание Высшим антикоррупционным судом (ВАКС) законным решения прокуратуры закрыть дело "Роттердам плюс" из-за отсутствия в нем состава преступления может быть обжаловано. Об этом 24 сентября заявило в Facebook Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

"Решение ВАКС, которым отказано в удовлетворении жалобы на закрытие дела "Роттердам плюс", не является окончательным и может быть обжаловано в Апелляционной палате ВАКС. ...НАБУ настаивает на возобновлении расследования, что позволит передать дело в суд для его оценки беспристрастными судьями и гражданским обществом", говорится в сообщении.

В Бюро также уведомили о подаче жалобы на действия прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП). Ведомство отмечает, что тот "за все время расследования ни разу не вытребовал материалы про...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.