НАБУ получило информацию о юристах ПриватБанка в споре с Коломойским

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) получило информацию о юристах, которые принимали участие на стороне "ПриватБанку" в слушаниях в Высоком суде Англии. Об этом сообщает "Громадське" со ссылкой на пресс-службу государственного банка.

Как отметили в пресс-службе, НАБУ добилось получения информации через суд. "ПриватБанк получил определение суда с требованием предоставить детективам НАБУ все документы относительно оснований и условий получения ПриватБанком услуг от украинских и иностранных юридических советников и других консультантов", - сообщили в пресс-службе.

Там отмечают, что основанием для предоставления такой информации стал иск депутатов Верховной Рады прошлого созыва Александра Дубинина и Виталия Куприя от 2017-2018 годов, которых банк связывает со своими бывшими владельцами - Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым.

"Производства по заявлениям экс-депутатов были остановлены следственными органами еще в 2017 году, но по неизвестным причинам возобновлены летом 2019 года", - отмечают в "ПриватБанке".

В государственном банке призвали руководство НАБУ защитить информацию о юристах, которые помогают судиться с бывшими владельцами банка, ведь нарушение адвокатской тайны угрожает защиты интересов государственного банка в судебных процессах в США, Великобритании, Украине и на Кипре.

РБК Украина
Читайте полный текст новости «НАБУ получило информацию о юристах ПриватБанка в споре с Коломойским» на сайте РБК Украина.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.