НАБУ проводит обыск в ICU, в компании заявили о политическом давлении

В ICU заявили, что причина обысков, которые сегодня Национальное антикоррупционное бюро проводит в офисе компании, – недовольство нынешней власти и ее окружения реформами предшественников, часть из которых ранее работали в ICU.Инвестиционная компания ICU заявила на своем сайте об активизации политического давления на группу. В компании утверждают, что в офисе проходит обыск, несмотря на то, что ранее ICU по запросу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) предоставила всю информацию в рамках уголовного производства в отношении должностных лиц Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услу (НКРЭКУ).

"Как законопослушная компания, ICU оказала полное содействие правоохранителям, в очередной раз предоставив все затребованные документы. Претензий со стороны правоохранительных органов касательно данных сделок в компанию не поступало. Группа работает в штатном режиме, а текущий обыск расценивает не иначе как попытку оказать на нее давление, которое имеет явный политический контекст. Причиной данного давления ICU видит недовольство нынешней власти и ее окружения реформами, проведенными своими предшественниками, некоторые из которых ранее работали в ICU", сообщили в компании.

В ICU подчеркнули, что не имеют отношения к политике.

"В данном случае ICU терпит сопутствующий ущерб, являясь субъектом экономической деятельности и не имея никакого отношения к политическим процессам в стране. Подобные действия правоохранительных органов не способствует улучшению инвестиционного климата в стране и доверию к их деятельности", заявило руководство группы.

Адвокат НКРЭКУ Ирина Одинец в своем Facebook сообщила, что с начала следствия детективы провели 21 выемку документов, а обыски проходят регулярно, последний был в июне у членов комиссии.

"Все, что можно было найти уже давно нашли. Другой вопрос, что то, что нашли, не подтверждает предположений детективов. Я также представляю интересы НКРЭКУ, и комиссия с первого дня добровольно направляла им все документы по списку. За все это время ничего, что бы указывало на злоупотребление служебным положением, не найдено. И уж тем более ничего не найдено, что бы указывало на получение неправомерной выгоды, что является неотъемлемой составляющей при доказательстве обвинения, связанного со злоупотреблением служебным положением", написала она.

Одинец подчеркнула, что действия НАБУ защита расценивает исключительно как политическое преследование, так как первое лицо НАБУ "позволяет себе публично, еще с 2017 года, до завершения следствия и передачи дела в суд, заявлять о незаконности формулы".

"При этом называть объем убытков в 15 млрд грн без каких-либо обоснований и указаний, откуда взята именно такая цифра. Детективы постоянно дают запросы не только нам, но и участникам рынка. Делается это только для того, чтобы не довести до закрытия дела. Если они два месяца не будут совершать действий в рамках уголовного производства, придется или закрывать дело, или показывать результаты. После того, как президент публично раскритиковал формулу, НАБУ имитирует бурную деятельность в деле", подчеркнула она.

24 марта 2017 года

Гордон
Читайте полный текст новости «НАБУ проводит обыск в ICU, в компании заявили о политическом давлении» на сайте Гордон.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.