Налоговый долг имеет тенденцию к увеличению – Бамбизов

В течение третьего квартала 2017 года Офис крупных налогоплательщиков смог уменьшить общий объем налогового долга на 626,3 млн грн до 12,6 млрд грн. При этом, если не принять меры на законодательном уровне, долг будет иметь тенденцию к быстрому росту, считает начальник Офиса Евгений Бамбизов. Об этом он написал в своем блоге.

По словам Бамбизова, в первую очередь с выплатой долгов медлят банки, которые находятся в процедуре ликвидации. На данный момент их суммарная задолженность составляет 3,14 млрд грн (26,7% от общей суммы долга). Проблема в том, что Налоговый Кодекс не регулирует вопросы, касающиеся взыскания налогового долга с таких банков. Поэтому Офис выступил перед НБУ и Фондом гарантирования вкладов с инициативой: выводить налоговый долг банка в процедуре ликвидации на отдельный счет из общей суммы долга такого учреждения. Кроме того, в Офисе предлагают решить вопрос с ведением бухгалтерского учета банками в процедуре ликвидации.

Этот комплекс действий позволит уменьшить налоговый долг в банковском секторе на уровне Офиса крупных налогоплательщиков более чем на 5 млрд грн, считает Бамбизов.

Gazeta.ua
Читайте полный текст новости «Налоговый долг имеет тенденцию к увеличению – Бамбизов» на сайте Gazeta.ua.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.