Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Нарушение увидели в том, что не собраны подписи жителей Севастополя

Государственно-политическая система Украины во всех отношениях обезображена до абсурда.

Носителем суверенитета и единственным источником власти в стране является народ. Он осуществляет ее непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Так пишет Конституция. Но, очевидно, власть осуществляется лишь какой-то странной частью народа сугубо антинародной. Потому что народ не грабил и не уничтожал бы сам себя.

Еще Конституция пишет, что граждане Украины имеют право на свободу объединения в политические партии для осуществления и защиты своих прав и свобод и удовлетворения политических, экономических, социальных, культурных и других интересов.

И тут накладка: если осуществление и защита прав и свобод граждан является функцией политических партий, то очевидно, что существующие партии ее не выполняют ни на йоту. Потому что права и свободы рядовых граждан существуют лишь на бумаге и в выступлениях политиков, а реально в последние четверть века они постоянно сужаются и ухудшаются.

Народ фактически бесправен за исключением той части, которая создала для собственных нужд политические партии и захватила власть. Это олигархат и так называемая политическая элита, в целом всего несколько тысяч человек.

Теперь вопрос: сколько в Украине действительно народных партий?

Нуль. И не нужно рассказывать, что олигархи и выращенные на их деньги политики тоже украинский народ. Это лишь формально. В действительности же все созданные ими партии, по своей сути, целям и последствиям деятельности не являются народными. Они антинародные. Это доказано в течение 27 лет.

Первая действительно народная, а в первую очередь крестьянская политическая партия, "Движение свободных селян", создана 27 января 2018 года. Это день проведения учредительного съезда. Потом за месяц по всей территории страны в поддержку создания партии было собрано около 17 тысяч подписей граждан при достаточных 10 тысячах.

Все надлежащие документы поданные в Министерство юстиции для государственной регистрации "Движения свободных селян" 5 марта. А 5 мая получено решение об отказе в регистрации при полном отсутствии оснований.

Такими могли бы быть исключительно нарушения Конституции и законов Украины. Нарушений нет. Закон требует в случае отказа в регистрации указывать конкретные статьи Конституции, законов, которые вроде бы нарушены, в решении об отказе их тоже нет. Потому что нечего указывать.

А на какое "главное нарушение" в документах партии ссылаются устно руководители Минюста? Что в поддержку ее создания не собраны подписи жителей Севастополя.

Открытое, прямое, грубое и наглое издевательство и нарушение Конституции Украины, прав и свобод граждан.

Как предусмотрено законом, подаем на имя министра юстиции абсолютно обоснованную жалобу. Отказываются рассматривать и удовлетворять.

В письменном виде обращаюсь к президенту Украины как к гаранту соблюдения Конституции, прав и свобод человека и гражданина. Вмешиваться в подобные ситуации его обязанность.

Встречаюсь с президентом, он дважды в моем присутствии общается по телефону с министром юстиции, д

Gazeta.ua
Читайте полный текст новости «Нарушение увидели в том, что не собраны подписи жителей Севастополя» на сайте Gazeta.ua.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.