Нашли корабль мореплавателя, которого съели аборигены

Археологи нашли остатки корабля знаменитого капитана-первооткрывателя Австралии Джеймса Кука на дне Атлантического океана неподалеку Ньюпорта, США. Он использовал "Индевор" в путешествиях до 1771-го. Самого капитана убили гавайские туземцы в 1779-м.

Ученые уже неоднократно называли "Индевором" обломки других кораблей, но теперь уверены, что это настоящий корабль Кука. Именно на нем капитан исследовал побережье Новой Зеландии и Австралии, сообщает Live Science.

Знаменитый корабль продали торговцу, который назвал его "Лорд Сэндвич". Его использовали как китобойное судно, впоследствии перевозили рабов в Америку. Позже, 1778-го "Индевор" затопили вместе с 12-ю другими английскими кораблями, чтобы перекрыть вход в гавань для французских кораблей, которые поддерживали американские колонии в войне за независимость от Англии.

Судно капитана Кука находится в плохом состоянии. Ученые объявили о начале работ его очистки и возможно смогут поднять на поверхность.

В схватке с местными туземцами с Гавайских островов 14 февраля 1779 года погиб английский мореплаватель Джеймс Кук. Местные убили и расчленили его тело.

Во время третьей кругосветного путешествия мореплаватель Джеймс Кук 1778 года достиг Гавайских островов. Несколько тысяч жителей островов - гавайцы приняли Кука за одного из своих богов. Но с каждым днем ​​количество краж, совершенных гавайцами, росло. Столкновения, возникшие из-за попыток вернуть украденное, становились все горячее.

Gazeta.ua
Читайте полный текст новости «Нашли корабль мореплавателя, которого съели аборигены» на сайте Gazeta.ua.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.