НБУ ожидает существенного роста тарифов к концу 2018 года

Среди факторов, которые повлияют на уровень инфляции во второй половине 2018 года, – более существенное, чем предполагалось ранее, повышение тарифов ввиду приближения цены на газ на внутреннем рынке к цене импорта газа. Об этом говорится в отчете Нацбанка Украины.Во второй половине 2018 года в Украине ожидается повышение инфляционных рисков, одним из факторов станет более существенный, чем предполагалось, рост тарифов. Об этом говорится в инфляционном отчете Национального банка Украины от 19 июля, он опубликован на сайте регулятора.

"В конце 2018 года ожидается более существенное, чем предполагалось ранее, повышение административно регулируемых цен и тарифов из-за приближения цен на газ на внутреннем рынке к цене импортного паритета", прогнозируют в Нацбанке.

Причиной роста инфляции также может стать снижение интереса инвесторов к Украине и отсрочка сотрудничества с МВФ из-за отсутствия прогресса в проведении реформ.

Еще одним фактором риска в Нацбанке называют повышение зарплат, рост спроса на внутреннем рынке и увеличение поступлений от трудовых мигрантов из-за рубежа.

Прогноз инфляции на конец 2018 года составляет 8,9%.

"Проведение жесткой монетарной политики компенсирует действие этих факторов и... позволит привести инфляцию в пределы целевого диапазона (5,8%) в IV квартале 2019 года", отметили в НБУ.

В декабре 2017 года в МВФ заявили, что украинские власти должны откорректировать цены на природный газ на внутреннем рынке до уровня цен на импорт.

30 мая Кабинет Министров решил не поднимать цены на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго до 1 августа.

Правительство рассчитывало получить очередной транш от МВФ в размере $2 млрд в мае-июне 2018 года. Однако деньги до сих пор не поступили.

Гордон
Читайте полный текст новости «НБУ ожидает существенного роста тарифов к концу 2018 года» на сайте Гордон.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.