Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Облепиха Красавица дает 13 килограммов плодов

 Облепиха беспроигрышная ягода. Но, чтобы был урожай, возле нее надо походить. Прежде всего удобрить, рассказывает Кирилл Тарасюк, 40 лет, из города Бобринец Кировоградской области. Иначе ягоды хотя и завяжутся, но опадут. Это признак дефицита калия. Пополняю его запасы опрыскиванием.

Смешивает по 2 ст. л. суперфосфата в гранулах и смеси универсал-микро. Добавляет 1 ст. л. сернокислого калия и заливает удобрение 10 л воды. Или берет по 10 г мочевины и борной кислоты. Растворяет это в 10 л воды.

 Делал такие процедуры в саду прошлым летом. И все удалось. Хотя еще дело и в стоящем сорте. У меня это облепиха Наран. С одного куста можно собрать до 10 килограммов плодов. Оранжево-красный сорт Красавица созревает на неделю позже, но дает 13 килограммов плодов. Имеет легкую кислинку.

Высаживает так, чтобы между тремя женскими кустами рос один мужской. Расстояние между саженцами должно быть 2 м. Пол растения определяет по почкам. У мужской они в два раза крупнее женских и покрыты пятью-шестью чешуями. Женские почки длинные и чешуй вдвое меньше.

Gazeta.ua
Читайте полный текст новости «Облепиха Красавица дает 13 килограммов плодов» на сайте Gazeta.ua.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.