Gazeta.ua Gazeta.ua ·

"Обычно - насилуют": 18 заключенных российской колонии перерезали себе вены и организовали бунт

18 заключенных особой российской колонии перерезали себе вены из-за избиения. После этого в колонии начался бунт, и в ситуацию вмешался спецназ.

Все началось с того, что сотрудник скандальной колонии в Иркутской области побил одного из заключённых. В знак протеста тот перерезал себе вены и снял представленное видеообращение.

После этого тот же сотрудник вернулся и побил заключенного еще раз. Дальше в знак протеста вены себе перерезали все 17 заключенных, находящиеся с первой жертвой избиения в одном помещении, а в самой колонии 9 апреля начался бунт, пишет "Сибирь без цензуры".

Заключенные "подожгли что-то в промзоне и дежурную часть". Сразу после этого колонию оцепили, запустили спецназ, а представителей Общественной наблюдательной комиссии никуда не пускают для оказания помощи заключенным.

"По оперативной информации, начальник ГУФСИН по Иркутской области дал команду на расправу с зачинщиками. Т.е. не разобраться с сотрудниками, которые применили физическую силу, а разобраться с теми, кто встал на защиту пострадавших, выражая протест и привлекая внимание доступными для осуждённых способами. Как мы знаем по истории с другими бунтами в регионе. За бунт зачинщиков обычно "опускают", то есть насилуют", - написал автор новости Михаил Неустроев.

Правозащитники всячески пытаются повлиять на ситуацию и организовать проверку колонии.

Из-за начала пандемии коронавируса, судебный процесс над установлением виновных в сбивании малайзийского "Боинга" отложился. Однако недавно в Совете безопасности ООН подвели итог проделанной работы.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.