Думская Думская ·

Одесский «Черноморец» возвращается в Премьер-лигу: возможно, клуб сменит и президента

Одесский футбольный клуб "Черноморец" заменит "Полтаву" в украинской Премьер-лиге.

Как отмечают в УПЛ, большинство клубов проголосовало за возвращение одесситов в состав Лиги следующего сезона.

"Принимая эти решения, мы руководствовались соображениями целостности и непрерывности наших соревнований. Поскольку новый сезон начинается уже меньше чем через месяц, мы должны были действовать быстро, неуклонно следуя Регламенту и Уставу лиги. В течение двух дней мы определили клубы, которые могут претендовать на участие в УПЛ, проконсультировались с ФФУ о результатах прохождения ими процедуры аттестации, а также пригласили эти клубы срочно подтвердить желание и готовность играть в УПЛ в следующем сезоне", — цитирует президента УПЛ Томаса Гримма sport.ua.

Теперь вопрос членства ФК "Черноморец" в Премьер-лиге будут рассматривать на заседании Исполнительного комитета Федерации футбола Украины, который и примет окончательное решение.

По данным СМИ, кардинальные изменения ожидаются и на руководящей должности в одесском клубе. Как сообщает ряд изданий, нынешний президент "Черноморца" Леонид Климов снимет с себя полномочия, а вместо него этот пост займет известный бизнесмен, партнер Рината Ахметова, депутат Вадим Новинский.

При этом, наши источники в "Черноморце" и в самой ФФУ говорят о том, что эта информация не соответствует действительности.

Отметим, ФК "Полтава" в переходных матчах с одесситами завоевал право участвовать в Премьер-Лиге, однако затем клуб снялся с соревнований из-за проблем со стадионом

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.