Одного из задержанных в Крыму крымских татар "суд" отправил под домашний арест

Инвалида первой группы Александра Сизикова, которого "Киевский райсуд Симферополя" отправил под домашний арест, российские следователи считают организатором ячейки "Хизб ут-Тахрир".7 июля "Киевский райсуд Симферополя" в оккупированном Крыму избрал меру пресечения для первого из семи крымских татар, задержанных накануне по очередному делу, связанному с "Хизб ут-Тахрир" Александру Сизикову. Об этом проекту "Ґрати" сообщила адвокат Сафие Шабанова.

Инвалида первой группы Сизикова отправили под домашний арест. Его обвиняют в организации ячейки мусульманского движения "Хизб ут-Тахрир", которое признано в РФ террористическим, а в Украине и большинстве европейских стран свободно действует.

Шабанова рассказала, что суд проводил заседание в закрытом режиме, из-за инвалидности Сизикова защита просила любую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

"По версии следствия, Сизиков создал ячейку "Хизб ут-Тахрир", в которую, кроме него, входили Алим Суфьянов и Сейран Хайретдинов. ...След...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.