УНН УНН ·

Однопартийное большинство, свадебный фотограф и другие интересности новой Рады

У большинства новых избранников нет опыта работы в парламенте

Верховная Рада 9 созыва станет для Украины уникальной еще до того, как начнет работу над законами. Сейчас уже посчитано почти сто процентов голосов избирателей, проголосовавших на выборах. И уже можно проанализировать состав будущего парламента. Впервые в истории независимой Украины в парламенте сформируется однопартийное большинство. Кроме того, на этот раз в Раду прошло рекордное количество женщин. УНН собрал для вас интересные факты о новом созыва парламента.

"За бортом" или свадебный фотограф победил Богуслаева

Начнем с известных персон, которым не повезло стать избранниками народа.

Так в парламент не попали известные политики, чиновники и бизнесмены, в частности Константин Жеваго, Леонид Емец, Вячеслав Богуслаев, Сергей Кивалов, Игорь Кононенко, Александр Грановский, Владимир Литвин, Ярослав Москаленко, Павел Ризаненко, Светлана Залищук, Сергей Лещенко, Виктория Войцицкая, Олег Ляшко, Сергей Каплин, Сергей Пашинский, Андрей Белецкий, Дмитрий Ярош, Евгений Червоненко, Иван Винник, Дмитрий Добкин, Максим Бурбак, Борис Колесников, Игорь Мирошниченко, Андрей Ильенко, Юрий Левченко, Александр Омельченко, Владимир Прокопов, Борислав Розенблат, Борислав Береза, Роман Бессмертный, Геннадий Москаль, Михаил Саакашвили, Владимир Гройсман, Павел Петренко, Евгений Нищук, Неля Штепа, Михаил Добкин, Евгений Мураев, Надежда Савченко и другие.

Интересно, что народного депутата четырех созывов и президента компании "Мотор Сич" Вячеслава Богуслаева на выборах в одномандатном избирательном округе № 77 обошел выдвиженец от партии "Слуга народа" Сергей Штепа. О Штепе известно лишь, что он ранее работал свадебным фотографом, а сейчас является временно безработным.

В то же время в Верховную Раду прошли Олесь Довгий, Вадим Новинский, Антон Яценко, Ярослав Дубневич, Виктор Балога, Андрей Деркач, а еще Виктор Медведчук.

У политики женское лицо

В Верховной Раде 9 созыва будет рекордное, за историю независимой Украины, количество женщин-нардепов. Больше всего женщин проходит от партии "Слуга народа" - не менее 53.

В процентном соотношении лучше всего выглядят "Голос" и "Европейская солидарность", у которых в составе более трети женщин.

Хуже всего с женщинами в списке "Оппозиционного платформы - За жизнь" - чуть более 11% женщин в списке партии.

Всего в Раде будет более 20% женщин, тогда как в Раде 8 созыва их было 12,6% от состава парламента.

Сейчас, по предварительным подсчетам, в парламент проходит 87 женщин.

Обновления

Политологи говорят о перезапуске и обновления системы. Об этом свидетельствуют и результаты выборов. Так, более 320 будущих нардепов не были в парламенте. Наибольшее количество новых лиц в Совет провели "Слуга народа" и "Голос". В этих партиях мандат нардепа имел только Святослав Вакарчук и то не долго. 

Команда Зе! и ее рекорды

Несмотря на то, что явка на этих выборах стала рекордно низкой - всего 49,8% избирателей приняли участие в голосовании, - это не

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.