Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Оккупанты возобновили незаконные раскопки в Херсонесе

В оккупированном Крыму российские археологи восстановили незаконные раскопки на территории музея-заповедника "Херсонес Таврический".

Раскопки проводятся по инициативе подконтрольного оккупантам Патриаршего совета по культуре и при финансовой поддержке фонда "Моя история", сообщает "Новый Севастополь".

"Целью исследования территории является создание карты археологических зон, которые впоследствии будут музеефицированы и войдут в состав проекта, также включает в себя музей античной, византийской культуры и музей христианства. Наша задача - учесть в будущем плане комплекса, который нуждается в заботливой консервации, памятники древней культуры, так и в соответствии с мировым опытом создать необходимые условия для демонстрации находок прямо в месте их нахождения", - сообщил "глава" совета фонда Иван Есин.

Раскопки начали в этом году, но приостановили из-за пандемии коронавируса.

Крымский полуостров на протяжении многих веков был местом проживания для многих племен и народов. С давних времен люди строили здесь жилье и массивные фортификационные укрепления для защиты.

Gazeta.ua
Читайте полный текст новости «Оккупанты возобновили незаконные раскопки в Херсонесе» на сайте Gazeta.ua.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.