Gazeta.ua Gazeta.ua ·

"Оппоблок" может объединиться с "За життя"

"Я поддерживаю объединение со всеми политическими силами, разделяющими наши ценности. Среди таких вижу и партию "За життя" Рабиновича и Мураева", пишет в "Твиттере" заместитель главы фракции "Оппозиционного блока", бывший руководитель Администрации президента Януковича 46-летний Сергей Левочкин.

"Оппоблок" представляют выходцы из Партии регионов. Четыре года назад на парламентских выборах Вадим Рабинович шел четвертым в списке этой политсилы. До сих пор является членом фракции, невзирая на заявление о выходе из партии. В позапрошлом году возглавил "За життя" (бывшее название "Центр". ГПУ), которая входила в "Оппозиционный блок".

В июле этого года Виктор Медведчук, кум президента РФ Владимира Путина, стал членом партии "За життя".

"Оппозиционный блок" и Рабинович с Медведчуком не самостоятельные фигуры. Их финансируют из России. Поэтому и стратегические решения поступают из Москвы, говорит политолог Михаил Басараб, 41 год.

История с "объединенной оппозицией" может быть очередным планом Кремля. Чтобы сформировать единый антизападный фронт в Украине.

Соратники Януковича, которые остались здесь, пытаются собрать вместе пророссийский электорат. Но это максимум 20 процентов избирателей. Объединение бывших "регионалов" в одну партию завершится провалом. Порознь "Оппоблок" и "За життя" могут набрать больше.

Рабинович сплотил вокруг себя промосковских избирателей и тоскующих по Советскому Союзу. А также тех украинцев, которые не интересуются политикой и не относятся к ней серьезно. Он открыто не призывает к капитуляции перед Россией. Поэтому не все сторонники Рабиновича понимают, что тот марионетка Медведчука и фактически агент Кремля. Как только открыто станет под российским триколором с "Оппоблоком" потеряет часть рейтинга. Возможно, значительную.

Левочкин и компания могут провести "объединенного" представителя во второй тур президентских выборов. Потому что сегодня у всех фаворитов гонки невысокие рейтинги. Однако откровенно пророссийский кандидат в теперешней Украине не выиграет.

Gazeta.ua
Читайте полный текст новости «"Оппоблок" может объединиться с "За життя"» на сайте Gazeta.ua.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.