Газета День Газета День ·

Отменить мораторий на экспорт леса-кругляка Президенту не дадут, - эксперт

Отменить мораторий на экспорт леса-кругляка Президенту не дадут.

Об этом заявил заместитель лидера РПЛ по экономической политике Виктор Галасюк.

«У Зеленского заявили, что мораторий на экспорт леса неэффективен и его надо «пересмотреть». Это - некомпетентность и цинизм высшей категории!!! Предатель Порошенко пытался отменить мораторий в угоду ЕС, чтобы получить очередной кредит. Впоследствии он ветировал мою поправку о запрете экспорта дров. У Зеленского решили продолжить черное дело Порошенко. Никакие кредиты и комплименты иностранных дипломатов не оправдают сдачу национальных интересов и не компенсируют потерю экологии, рабочих мест и промышленности!!!» - написал на своей странице в Фейсбук глава Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства.

В.Галасюк привел официальные показатели за 2017-2018 годы, подтверждающие эффективность введенного благодаря Радикальной партии и единомышленникам моратория.

Так, по данным Госстата, выпуск продукции деревообрабатывающей промышленности (в долларовом эквиваленте) вырос на 44%, мебельной промышленности - на 45%, бумажной - на 29%.

Экспорт продукции в деревообработке (в долларовом эквиваленте) увеличился на 42%, в мебельной промышленности - на 48%, в бумажной - на 43%.

Таким образом, индекс промышленной продукции в деревообрабатывающей сфере стал в 6 раз выше, а в мебельной промышленности в 10 раз выше, чем в целом в промышленности.

Несырьевой экспорт обработанных лесоматериалов вырос на $ 260 млн., облицовочных листов - на $ 100 млн., фанеры - на $ 25 млн., столярных изделий - на $ 70 млн., тары, поддонов из древесины - на $ 40 млн.! В общем, только по этим 5 позициям + $ 490 млн. экспортной выручки или практически +13 млрд. грн. несырьевого экспорта.

В свою очередь, капитальные инвестиции в деревообрабатывающую и бумажную отрасли выросли на 50%. Привлечено 2,5 млрд. грн. дополнительных инвестиций. Прямые же иностранные инвестиции в деревообрабатывающую и бумажную отрасль выросли на треть. Дополнительно привлечено $ 130 млн. иностранных инвестиций.

«Украинское общество не позволит ни одному президенту, министрам или депутатам сдать национальные интересы Украины и пожертвовать жизненной средой наших потомков и экономическими перспективами страны!!!», - отметил народный депутат.

Газета День
Читайте полный текст новости «Отменить мораторий на экспорт леса-кругляка Президенту не дадут, - эксперт» на сайте Газета День.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.